Connecter un compte Stripe

Stripe est un service de paiements en ligne et sécurisé que vous pouvez connecter à votre compte Comptabilité pour accepter des paiements par carte sur les factures des clients. Permettez à vos clients de vous payer rapidement et en toute simplicité, sans avoir à vous contacter, et accélérez votre flux de trésorerie en vous connectant à Stripe.

Pour se connecter à Stripe

1. Allez dans Paramètres, puis cliquez sur Paiement par carte dans la section Connecter.
  2. Vérifiez les informations relatives aux frais de Stripe et cliquez sur :
    • Connexion. Si vous avez déjà un identifiant Stripe et que vous avez créé un nouveau compte (non utilisé) dans le tableau de bord Stripe que vous voulez utiliser avec Comptabilité. Sélectionnez le compte après vous être connecté.

Note: Votre compte Stripe doit être créé dans le même pays que votre société de Comptabilité. Si votre compte Stripe existant comporte des paiements provenant d’autres sources, vous devez créer un autre compte Stripe que vous n’utiliserez que pour Comptabilité. Ainsi vos transactions pourront être correctement rapprochées.

Créer un compte. Pour créer un nouveau compte Stripe que vous utiliserez avec Comptabilité. Suivez les étapes indiquées, puis voyez l'étape 4.

3. Cliquez sur Connectez-vous avec Stripe pour vous connecter.
  4. Saisissez vos identifiants de Stripe, puis cliquez sur Se connecter à votre compte.
  5. Dans la page Gestion de connexion, sélectionnez :
    • Où voulez-vous enregistrer vos frais Stripe? Par défaut, les frais Stripe sont reportés au compte du grand livre 6700 - Frais et intérêts bancaires. Pour changer de compte, cliquez sur la liste déroulante et choisissez-en un autre
    • Où seront transférés les virements? Un virement est un transfert de votre compte Stripe à un compte bancaire que vous indiquez. Vous configurez le compte bancaire auquel seront transférés vos virements dans Stripe et les virements sont généralement réalisés toutes les deux semaines.

Le compte du grand livre par défaut affiché ici doit correspondre au compte bancaire que vous aviez sélectionné lors de la création de votre compte Stripe. Si ce n’est pas le cas, assurez-vous de sélectionner le bon compte pour savoir quand vos virements sont transférés de Stripe à votre compte bancaire.

6. Cliquez sur Enregistrer.