Fractionner une opération bancaire

Avant de créer une transaction par le biais de flux bancaires ou d'importer un relevé, vous pouvez répartir une ligne de relevé particulière sur plusieurs comptes du grand livre. Disons par exemple que vous avez acheté de l'essence et de la nourriture avec votre carte de crédit à une station-service, la ligne correspondante du relevé peut être fractionnée entre différents comptes du grand livre.

Si vous utilisez les types d'analyse, vous pouvez sélectionner différentes catégories d'analyse pour vos services, centres de coût et projets. Vous pouvez aussi spécifier des taux de taxation distincts, au besoin.

• Vous pouvez fractionner d'autres transactions de paiement ou d'encaissement, mais pas les transactions de paiement sur un compte.
  • Il est impossible de fractionner des transactions entre différents clients et fournisseurs.

Pour utiliser l'option de fractionnement des transactions

1. Téléchargez ou importez votre relevé bancaire.
  2. Cliquez sur l'option de fractionnement des transactions à côté de la transaction concernée.
  3. Saisissez les détails suivants :
Description Au besoin, entrez une description.
Quoi Dans le menu déroulant, sélectionnez le compte du grand livre correspondant.
Service / Centre de coût / Projet Si vous utilisez les types d'analyse de transaction, sélectionnez la catégorie appropriée.

Ces options n'apparaissent pas si vous n'avez pas défini de types d'analyse.
Taux de taxation Sélectionnez le taux de taxation voulu.

Cette option n'apparaît pas si vous n'avez pas défini de taux de taxation.
Total Saisissez le montant.
  1. Saisissez ces détails pour chacune des lignes.

La valeur cumulée de chaque ligne doit être égale à la valeur de la ligne du relevé et la différence doit être égale à zéro.

Note:

Si, pour quelque raison que ce soit, vous ne souhaitez pas créer la transaction fractionnée à ce stade, cliquez sur Annuler le fractionnement.

2. Cliquez sur Créer. La transaction est créée.