À propos des écritures récurrentes

Si vous réalisez ou recevez des paiements réguliers, configurez ces opérations comme écritures récurrentes pour gagner du temps. Vous pouvez choisir la fréquence et le montant de l'encaissement ou du paiement, et au besoin, la date du dernier report. Lorsque vous créez une écriture récurrente, elle utilise les mêmes détails que ceux de l'opération originale.

Note:

Avant de pouvoir ajouter une écriture récurrente, vous devez utiliser l'option Autre paiement pour entrer le premier paiement.

Pour configurer un paiement récurrent

1. Allez au menu Opérations bancaires.
  2. Sélectionnez le compte bancaire utilisé pour le paiement original.
  3. Sélectionnez la transaction que vous voulez répéter. Le type affiché est Autre paiement.
  4. Cliquez sur Rendre récurrent et remplissez les champs suivants :
    Se répète tous lesIndiquez la fréquence à laquelle vous voulez que l'opération se répète, puis choisissez une répétition en jours, semaines ou mois.
    Répéter jusqu'àAu besoin, entrez la date du dernier paiement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

L'opération est reportée automatiquement à la date indiquée. Dans l'activité bancaire, vous pouvez identifier le paiement récurrent le plus récent grâce au symbole de périodicité dans la colonne de périodicité. Si vous avez saisi une écriture récurrente avec une date passée, il pourrait être nécessaire d'actualiser votre navigateur pour afficher les opérations jusqu'à la date actuelle.

Pour configurer un encaissement récurrent

Avant de pouvoir ajouter une écriture récurrente, vous devez utiliser l'option Autre encaissement pour entrer le premier encaissement.

1. Allez au menu Opérations bancaires.
  2. Sélectionnez le compte bancaire utilisé pour l'encaissement original.
  3. Sélectionnez la transaction voulue. Le type affiché est Autre encaissement.
  4. Cliquez sur Rendre récurrent et remplissez les champs suivants :

Se répète tous les

Indiquez la fréquence à laquelle vous voulez que l'opération se répète, puis choisissez une répétition en jours, semaines ou mois.
    Par exemple, pour répéter un encaissement tous les mois, entrez 1 dans la case Se répète tous les, puis choisissez Mois dans la seconde case.

Répéter jusqu'à

Au besoin, entrez la date du dernier encaissement.

5. Cliquez sur Enregistrer.

L'opération est automatiquement reportée à la date indiquée. Dans l'activité bancaire, vous pouvez identifier l’encaissement récurrent le plus récent grâce au symbole dans la colonne de périodicité.

Pour modifier ou arrêter une opération récurrente

Si vous avez besoin de changer une écriture récurrente, vous devez modifier l'opération récurrente la plus récente.

1. Allez au menu Opérations bancaires.
  2. Sélectionnez le compte bancaire utilisé pour l'opération.
  3. Sélectionnez la transaction voulue.
  4. Cliquez sur Modifier la récurrence.
  5. Suivez l'une des directives suivantes :
    • Pour modifier une opération récurrente, changer les informations et cliquez sur Enregistrer.
    • Pour arrêter une opération récurrente, cliquez sur Arrêter la périodicité.

Si vous modifiez l'écriture récurrente, elle utilisera les nouveaux paramètres au prochain report. Dans l'activité bancaire, vous pouvez consulter l'opération la plus récente.