Consultez le rapport Grand livre

Utilisez le rapport Grand livre pour produire une vue sommaire ou détaillée de vos transactions pour vos comptes.

Note: Pour voir en détail quelles sont les transactions dont se composent chacune des valeurs du rapport, cliquez sur la ligne correspondante. Vous pouvez ensuite voir les détails de chaque transaction en cliquant sur la ligne correspondante.
  1. Allez au menu Rapports.
  2. Sélectionnez l'option Suite.
  3. Cliquez sur Grand livre.
  4. Dans le menu déroulant Période, choisissez une des options suivantes :
    Ce moisPour produire le rapport du mois en cours.
    Ce trimestrePour produire le rapport du trimestre en cours. Par exemple, si le mois en cours est juin, la plage de dates ira du 01/04/2016 au 30/06/2016.
    Cette annéePour produire le rapport de l'année en cours.
    Cet exercice

Cette option s'affiche seulement si vous avez indiqué votre date de fin d'exercice dans les paramètres financiers.
    Les dates du rapport couvrent par défaut une période de 12 mois basée sur le jour et le mois que vous avez spécifiés pour votre date de fin d'exercice.

Note:

Ce rapport est généré pour l'exercice courant, quel que soit l'exercice défini dans les paramètres financiers.

Mois passéPour produire le rapport du mois précédent.
    Trimestre passéPour produire le rapport du trimestre précédent. Par exemple, si le mois en cours est juin, la plage de dates ira du 01/01/2016 au 31/03/2016.
    Année passéePour produire le rapport de l'année précédente.
    Exercice passéCette option s'affiche seulement si vous avez indiqué votre date de fin d'exercice dans les paramètres financiers. Les dates du rapport couvrent par défaut une période de 12 mois pour l'exercice passé, en fonction du jour et du mois que vous avez spécifiés pour votre date de fin d'exercice.
    Note:

Ce rapport est généré pour l'exercice précédent, quel que soit l'exercice défini dans les paramètres financiers.

PersonnaliséEntrez la plage de dates pour laquelle exécuter le rapport.
  5. Cliquez sur Plus pour afficher les options de filtrage :
    • Catégorie : Au besoin, choisissez la catégorie pour laquelle vous voulez produire le rapport, par exemple Charges.
    • Compte du grand livre : Pour voir l'activité d'un compte du grand livre particulier, sélectionnez le compte en question.
    Note:

Si vous utilisez des types d'analyse, pour exécuter le rapport pour un type ou une catégorie spécifiques, sélectionnez les options appropriées.

6. Pour chercher une opération particulière, entrez la référence ou la valeur de l'opération dans la case de recherche.
  7. Choisissez Exporter sommaire ou Exporter détail.
    • Le rapport sommaire indique le compte, le solde d'ouverture, le total des débits et des crédits, ainsi que le solde de clôture.
    • Le rapport détaillé fournit le détail des transactions enregistrées dans un compte spécifique pour la période de votre choix. Il inclut la date, référence, type de transaction et précise s'il s'agit d'un crédit ou débit.
  8. Choisissez d'exporter comme fichier CSV ou PDF.
    • CSV. Selon le navigateur utilisé, le fichier est enregistré dans votre dossier Téléchargements ou vous êtes invité à enregistrer le fichier.
    • PDF. Le PDF s’ouvre dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet.

Vous avez correctement produit le rapport Grand livre.