À propos des produits et des services

Vous pouvez consulter une liste de tous vos produits et services dans la liste Produits et services. Sur cette page, vous pouvez :

• Créer, modifier ou supprimer un produit (stock ou non) ou un service.
  • Créer des catégories pour grouper vos produits et services. Il vous suffit de cliquer sur la flèche à côté du bouton Nouvel article.
  • Cliquer sur un article pour modifier ou afficher les détails afférents.
  • Importer des produits et des services.
  • Rechercher un produit ou service spécifique par son code ou sa description.

Pour filtrer la liste

Vous pouvez filtrer la liste par Type d'analyse, Statut (Actif/Inactif), Type (Stock/Produits/Services) ou Catégorie. Pour ce faire :

1. Cliquez sur Filtre.
  2. Dans la liste Statut, sélectionnez Tout, Actif ou Inactif.
  3. Dans la liste Type, sélectionnez un type de produit ou Services.
  4. Dans la liste Catégorie, sélectionnez la catégorie souhaitée.
  5. Cliquez sur Fermer.

Note: Pour retourner à la liste par défaut, cliquez sur le bouton Filtre, puis sur Réinitialiser le filtre.

Pour trier la liste

Vous pouvez trier l’ordre d’affichage des produits et des services. Il vous suffit de cliquer sur la colonne à utiliser pour le tri. Par exemple, vous pourriez trier par Description ou Compte du grand livre.

La barre d'outils d'actions

Vous pouvez utiliser la barre d'outils d’actions pour imprimer ou exporter vos produits et services. Si vous n'avez pas encore saisi de transactions concernant un enregistrement de produit ou service, vous pouvez aussi le supprimer à cet endroit.

exemple de la barre d'outils d'actions

1. Cochez la case adjacente aux produits ou services requis.

Note: Pour sélectionner tous les articles, cochez la case située en haut à gauche sur la grille.

1. Cliquez sur l’option que vous souhaitez utiliser.
  • Imprimer. La liste des produits et services s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet. Dans le menu de votre navigateur, choisissez d'imprimer ou d'enregistrer la page.
  • Courriel. Entrez l'adresse de courriel et toute information que vous voulez inclure dans le corps du courriel. Cliquez sur Envoyer. Le courriel est envoyé à l’adresse indiquée.
  • CSV. En fonction de votre navigateur web, le fichier CSV est soit automatiquement téléchargé vers votre dossier Téléchargements ou bien, vous pourriez être invité à enregistrer le fichier sur votre ordinateur.
  • PDF. La liste des produits et services s'ouvre au format PDF dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet. Dans le menu de votre navigateur, choisissez d'imprimer ou d'enregistrer la page.
  • Supprimer. Utilisez cette option pour supprimer votre enregistrement de produit ou service.

Note: Une fois que vous avez ajouté un article de produit ou service à une facture, vous ne pouvez plus le supprimer. Si vous n’utilisez plus l’article, nous vous suggérons de remplacer la description par « Ne pas utiliser ».