Créer le rapport Registre des ventes

Vous pouvez utiliser le rapport Registre des ventes pour consulter les différentes transactions de vente de chacun de vos clients dans un rapport unique. Par défaut, le rapport présente un récapitulatif de chaque transaction, y compris le numéro de transaction, la date, le type, le client, le numéro de facture, la référence, les détails et les montants. Vous pouvez également modifier l'affichage du rapport pour voir les détails de chaque transaction.

Vous pouvez utiliser le rapport Registre des ventes pour consulter les différentes transactions de vente de chacun de vos clients dans un rapport unique. Le rapport présente un aperçu de chaque transaction y compris le type de transactions et les montants correspondants. Vous pouvez le consulter pour une plage de dates spécifique, pour toutes les transactions ou pour différents types de transactions.

Le rapport inclut les types de transaction de vente suivants :

• Factures
  • Notes de crédit
  • Écritures rapides de factures et notes de crédit
  • Factures et notes de crédit de solde d'ouverture

Pour produire le rapport

1. Ouvrez le menu Etats.
  2. Sélectionnez l'option Plus.
  3. Cliquez sur Registre des ventes.
    Note:

Pour rechercher un client spécifique, saisissez son nom dans la zone de recherche. Vous pouvez aussi effectuer une recherche par numéro de facture ou de note de crédit, référence ou valeur (saisissez un montant négatif pour les notes de crédit).

4. Dans le menu déroulant Période, choisissez une période de temps prédéfinie ou l'option Personnalisé si vous voulez saisir votre propre plage de dates dans les champs Du et Au.
  5. (Si vous le souhaitez) vous pouvez inclure uniquement des types de transactions spécifiques. Pour ce faire, cliquez sur Plus et sélectionnez le type de transaction dans le champ Type.
    Note:

Si vous utilisez les types d'analyse, par exemple des groupes, pour exécuter le rapport pour un type ou une catégorie spécifiques, sélectionnez les options appropriées.

6. Note:

Pour voir les détails d’une transaction, cliquez sur la transaction pour ouvrir la page correspondante. Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton Retour dans votre navigateur pour revenir au rapport.

Pour voir toutes les transactions, cliquez sur Détail. Vous pouvez cliquer sur Global si vous voulez revenir à l'affichage sommaire.

7. Cliquez sur Calculer.
  8. Pour enregistrer ou imprimer le rapport, cliquez sur Exporter et choisissez CSV ou PDF.
    Note:

Le rapport est téléchargé automatiquement. Lorsqu'il est prêt, un message apparaît sur votre barre de menus. La durée nécessaire au téléchargement du rapport dépend de la quantité de données dans le rapport. Vous pouvez continuer à travailler pendant le téléchargement du rapport.

9. Une fois le téléchargement du rapport terminé, sélectionnez-le dans la barre de menus. En fonction de la méthode d’exportation choisie pour le rapport, un des cas de figure suivants se présente :
  • CSV. Selon le navigateur utilisé, le fichier est téléchargé automatiquement dans votre dossier Téléchargements ou vous êtes invité à l'enregistrer. Naviguez jusqu'au dossier dans lequel vous voulez enregistrer le fichier et enregistrez.
  • PDF. Le PDF s’ouvre dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet. Ouvrez le menu Fichier de votre navigateur web, puis choisissez d'imprimer ou d'enregistrer le rapport.

Vous avez correctement produit le rapport Registre des ventes.