Créer le rapport Encaissements et paiements non ventilés

Vous pouvez utiliser le rapport Encaissements ou paiements non ventilés pour identifier les encaissements de ventes et les paiements d'achats qui ne sont ventilés à aucune facture.

Le rapport présente le nom du client ou du fournisseur, le solde du compte courant, ainsi que les montants non ventilés. Vous pouvez saisir une plage de dates pour afficher des transactions comprises entre des dates spécifiques.

Par exemple, si vous avez un client qui apparaît sur le rapport chronologique Comptes clients, même s'il a un solde zéro, ce rapport affiche les transactions impayées. Vous pouvez ensuite ventiler les transactions ensemble pour que seules les valeurs impayées apparaissent sur les rapports chronologiques.

Pour afficher le rapport

1. Allez dans le menu Rapports.
  2. Dans la section Rapports de trésorerie, cliquez sur Encaissements ou paiements non ventilés.
  3. Sélectionnez soit Paiements non ventilés ou Encaissements non ventilés dans le menu.
  4. Cliquez sur Plus pour filtrer en fonction d'une plage de dates spécifique.

Si vous avez créé des types d’analyse, vous pouvez sélectionner le type et de la catégorie d'analyse. Seules les transactions de ce type et de cette catégorie apparaissent dans le rapport.

5. Pour voir les détails d’un montant non ventilé, cliquez sur la ligne du montant en question. Cliquez sur le bouton Retour de votre navigateur pour retourner au rapport.
  6. Pour enregistrer ou imprimer le rapport, cliquez sur Exporter et sélectionnez CSV ou PDF.
    • En fonction du navigateur que vous utilisez, les fichiers CSV peuvent être téléchargés automatiquement ou vous pouvez être invité à enregistrer le fichier.
    • Les fichiers PDF s’ouvrent dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet. Utilisez les options de la barre d’outils de votre navigateur pour imprimer ou enregistrer le rapport.