À propos des listes Factures de vente et Notes de crédit de vente

Les listes Factures de ventes (Ventes, Factures de ventes) et Notes de crédit de vente (Ventes, Notes de crédit de vente) affichent toutes les factures et notes de crédit de vente que vous avez saisies. Ces pages vous fournissent un aperçu de vos transactions de vente et vous permettent de les gérer.

Note:

Vous pouvez aussi cliquer sur Ventes pour consulter une liste contenant à la fois les factures et les notes de crédit de vente.

Les numéros de factures de ventes utilisent le préfixe VT et les notes de crédit utilisent le préfixe NCV. Vous pouvez toutefois changer le préfixe par défaut et le numéro de facture suivant dans Paramètres des factures, estimations et devis (Paramètres > Paramètres des factures, estimations et devis > Préfixes et numérotations). En outre, si vous enregistrez une facture ou une note de crédit de vente comme ébauche, EBAUCHE est ajouté au préfixe.

Dans ces listes, vous pouvez :

• Saisir une nouvelle facture de vente ou note de crédit.
  • Cliquer sur un élément pour l'ouvrir, puis modifier ou annuler la facture ou la note de crédit.
  • Appliquer un paiement ou une note de crédit à une facture.
  • Chercher un élément particulier par contact, numéro ou référence dans le champ de recherche.
  • Voir rapidement quelles transactions ont des pièces jointes.

Pour filtrer la liste

Vous pouvez filtrer la liste par date ou état (tel que Payé, Annulé, Ébauche, etc.).

1. Cliquez sur le bouton Filtre.
  2. Dans la liste État, sélectionnez Tous ou sélectionnez un état.
  3. Cliquez sur Fermer.
Note:

Pour retourner à la liste par défaut, cliquez sur le bouton Filtre, puis sur Réinitialiser le filtre.

Pour trier la liste

Vous pouvez trier la liste de factures ou de notes de crédit de vente par ordre croissant ou décroissant en cliquant sur un en-tête de colonne. Par exemple, cliquez sur la colonne Date de la facture pour afficher les factures les plus anciennes dans le haut de la liste.

La barre d'outils d'actions

Vous pouvez utiliser la barre d'outils d’actions pour imprimer, exporter, copier ou supprimer vos factures ou notes de crédit de vente.

1. Cochez la case à côté des factures ou notes de crédit voulues. Pour sélectionner tous les articles, cochez la case située en haut à gauche sur la grille.
  2. Dans le haut de la liste, cliquez sur l’icône correspondant à l'action que vous voulez réaliser :

Imprimer

La liste des factures ou notes de crédit de vente s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre de votre navigateur, dans lequel vous pouvez imprimer ou enregistrer la page.

Courriel

Entrez l'adresse de courriel et toute information que vous voulez inclure dans le corps du courriel. Cliquez sur Envoyer. Le courriel est envoyé à l’adresse indiquée.

CSV

En fonction de votre navigateur web, le fichier CSV est soit automatiquement téléchargé vers votre dossier Téléchargements ou bien, vous pourriez être invité à enregistrer le fichier sur votre ordinateur.

PDF

La liste des factures ou notes de crédit de vente s'ouvre au format PDF dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet de votre navigateur. Dans le menu de votre navigateur, choisissez d'imprimer ou d'enregistrer la page.

Copier

La page Nouvelle facture de vente (ou Nouvelle note de crédit) s’ouvre et présente les détails du document sélectionné. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder une copie exacte de ce document avec un nouveau numéro de facture, ou modifiez les détails, puis cliquez sur Enregistrer.

Supprimer

Utilisez ce bouton pour supprimer le document ou les documents sélectionnés.