Section Conservation des données personnelles dans les enregistrements de contacts

Chaque enregistrement de client et vendor inclut une section intitulée Conservation des données personnelles. Vous pouvez utiliser les paramètres de cette section pour gérer individuellement la conservation des données. Par exemple, vous pouvez augmenter la période de conservation pour certains contacts en cas de différent.

1. Allez dans Contacts.
  2. Cliquez sur le contact voulu.
  3. Cliquez sur l'onglet Options.
  4. Dans la section Conservation des données personnelles, cliquez sur le bouton Modifier.
  5. Vérifiez les informations suivantes :
Date de la dernière transaction Indique la date de la dernière transaction entre votre entreprise et ce contact.
Date de suppression suggérée Cette date dépend des paramètres de période de conservation des données de votre entreprise que vous avez indiqués dans Paramètres, Paramètres financiers. Si vous n’avez pas encore défini les paramètres de période de conservation des données de votre entreprise, cette date est masquée.
Date de suppression prorogée Le cas échéant, vous pouvez définir une date de suppression prorogée pour ce contact.

Remarque : Cette date ne s’applique qu’au contact en question. Cette action n’a pas d’effet sur les paramètres de période de conservation des données de votre entreprise.
Cause de la prorogation Indiquez la raison pour laquelle la date de suppression de ce contact a été prorogée.

Ce champ apparaît seulement si vous saisissez une date dans le champ Date de suppression prorogée
Ce contact a accepté d’être un enregistrement permanent Si vous cochez cette case, vous devez indiquer la raison pour laquelle le contact doit être un enregistrement permanent dans votre logiciel.
  1. Si vous avez apporté des modifications, cliquez sur Enregistrer. Sinon, cliquez sur Annuler pour fermer cette section.