Mise en route

L'option Mise en route vous accompagne tout au long des étapes à suivre pour vous mettre en route, de la saisie des informations générales de votre entreprise à la production de rapports courants.

Pour vous aider à vous mettre en route dans les meilleures conditions, nous avons créé un guide de mise en route rapide avec des liens vers des informations supplémentaires.

Lorsque vous vous inscrivez, vous devez entrer des informations générales sur votre entreprise dans l'assistant de mise en route rapide. Si nécessaire, vous pouvez mettre à jour les informations de votre entreprise.

Obtenir de l'aide

Si vous avez besoin d'assistance, cliquez sur Aide de la barre de menus pour afficher l'aide. Vous y trouverez des articles portant sur une multitude de sujets allant de la mise en route à la tenue quotidienne des comptes. Lorsque le bouton d'aide est affiché sur une page de l'application, cliquez dessus pour obtenir des informations spécifiques concernant cette page.

Paramètres

L'aperçu des paramètres rassemble toutes les options requises pour gérer votre entreprise. Vous pouvez entrer des informations par défaut et personnaliser certains détails pour répondre aux besoins de votre entreprise.

Entrer les informations de vos clients et fournisseurs

Si vous faites régulièrement affaire avec les mêmes clients et fournisseurs, vous pouvez les ajouter en tant que contacts ou les importer à partir du moment où vous disposez déjà de leurs informations dans une feuille de calcul.

Créer et lier vos comptes bancaires

Vous pouvez configurer des enregistrements bancaires distincts pour l'ensemble de vos comptes bancaires, y compris vos comptes de cartes de crédit et d'emprunts, pour gérer les flux de trésorerie de votre entreprise.

Une fois vos enregistrements bancaires configurés, vous pouvez les relier à votre service bancaire en ligne à l'aide de flux bancaires. Vous pourrez ainsi gagner du temps en téléchargeant les transactions directement à partir de votre compte bancaire en ligne au lieu de les entrer manuellement.

Configurer votre plan comptable

Le plan comptable est une liste de tous les comptes utilisés par votre entreprise. Vous pouvez tirer parti des catégories pour analyser vos recettes, vos dépenses, votre actif, votre passif et vos fonds propres lorsque vous exécutez vos rapports d'exploitation.

Vous disposez d'un plan comptable par défaut basé sur le type d'entreprise sélectionné lors de la création de votre compte. Vous pouvez modifier ou créer des catégories en fonction de vos besoins.

Entrer les soldes d'ouverture des comptes

Que vous veniez de commencer votre activité ou changiez de système de comptabilité, il est probable que ayez des soldes d'ouverture. Utilisez votre ancien système pour générer une balance définitive aux fins de saisie des soldes d'ouverture. Si votre comptable s'occupait auparavant de la tenue de vos comptes, demandez-lui une balance complète.

Consulter le rapport Balance de vérification

Une fois que vous avez saisi l'ensemble des valeurs de votre balance de vérification, examinez le rapport Balance de vérification pour vous assurer que les valeurs sont correctes. Ce rapport présente le solde de chacun de vos comptes du grand livre.