Enregistrer des dépôts bancaires

Si un client vous paie au comptant ou par chèque, lorsque vous entrez une vente, vous pouvez enregistrer cette transaction dans votre compte de caisse. Lorsque vous déposez cet argent dans votre compte bancaire, enregistrez le dépôt bancaire par lequel l'argent est viré de votre compte de caisse au compte voulu.

Lorsque vous vous inscrivez, un compte de caisse est automatiquement créé pour vous. Au besoin, vous pouvez créer de nouveaux comptes caisse.

Pour déposer de l'argent dans votre compte bancaire

1. Allez au menu Opérations bancaires.
  2. Dans le menu Nouvelle écriture, cliquez sur Rentrées de fonds.
  3. Entrez les informations suivantes :
    Contact (facultatif)Si vous voulez enregistrer cet encaissement pour un contact particulier, entrez le nom ici. S'il s'agit d'un nouveau contact, cliquez sur Ajouter un contact et ajoutez les coordonnées.
    Payé au compte bancaire *Vérifiez que le compte bancaire affiché soit correct. Si vous devez le changez, choisissez le compte voulu dans la liste déroulante.
    Reçu le *Entrez la date à laquelle l'argent a été reçu.
    Référence (facultatif)Au besoin, saisissez une référence pour cet encaissement.
    Montant reçu *Saisissez le montant total de l’encaissement.
    SoldeLe solde courant du compte bancaire sélectionné est affiché à cet endroit.
    CatégorieLa catégorie par défaut est affichée. Vous pouvez le modifier, au besoin.
    DétailsAu besoin, vous pouvez entrer des détails supplémentaires concernant la vente, tels que des détails sur l'article qui a été acheté.
    Taux taxation *Sélectionnez le taux de taxation approprié pour cette transaction.
    TotalCe champ affiche par défaut la valeur saisie dans le champ Montant reçu. Vous pouvez le changer, au besoin.

* Indique un champ obligatoire.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Le montant est déposé sur le compte que vous avez spécifié et les soldes bancaires sont sont ajustés en conséquence.