Créer le rapport État des résultats

Le rapport État des résultats montre le rendement de votre entreprise sur une période donnée. Il présente la valeur des ventes, des charges directes, y compris le coût des ventes, et des frais généraux dans une période donnée. Il montre aussi les profits et pertes bruts et nets qui en découlent. Lorsque vous produisez le rapport, vous pouvez réaliser un zoom avant vers les valeurs pour voir quelles transactions sont comprises.

Pour produire le rapport

1. Allez aux rapports.
  2. Cliquez sur État des résultats.
  3. Dans le menu déroulant Période, choisissez une des options suivantes :
    Ce moisPour produire le rapport du mois en cours.
    Ce trimestrePour produire le rapport du trimestre en cours. Par exemple, si le mois en cours est juin, la plage de dates ira du 01/04/2016 au 30/06/2016.
    Cette annéePour produire le rapport de l'année en cours.
    Cet exerciceCette option s’affiche uniquement si vous avez entré votre date de fin d'exercice dans Paramètres financiers. Les dates du rapport couvrent par défaut une période de 12 mois, en fonction du jour et du mois que vous avez spécifiés pour votre date de fin d'exercice.
    Note:

Ce rapport est produit pour l'exercice courant sans tenir compte de l'exercice défini dans Paramètres financiers.

Mois passéPour produire le rapport du mois précédent.
    Trimestre passéPour produire le rapport du trimestre précédent. Par exemple, si le mois en cours est juin, la plage de dates ira du 01/01/2016 au 31/03/2016.
    Année passéePour produire le rapport de l'année précédente.
    Exercice passéCette option s’affiche uniquement si vous avez entré votre date de fin d'exercice dans Paramètres financiers. Les dates du rapport couvrent par défaut une période de 12 mois pour l'exercice passé, en fonction du jour et du mois que vous avez spécifiés pour votre date de fin d'exercice.
    Note:

Ce rapport est généré pour l'exercice précédent sans tenir compte de l’exercice défini dans Paramètres financiers.

PersonnaliséEntrez la plage de dates pour laquelle vous voulez générer le rapport.
    Note:

Pour voir comment les valeurs sont calculées pour un compte du grand livre particulier, cliquez sur la ligne correspondante. Cette action ouvre le rapport Grand livre et présente les transactions de ce compte pour la période spécifiée. Si vous voulez voir les détails d'une transaction, cliquez sur l'écriture correspondante. Pour retourner au rapport État des résultats, cliquez sur retour dans la barre de menus de votre navigateur.

4. Pour enregistrer ou imprimer le rapport, cliquez sur Exporter et choisissez CSV ou PDF.