Personaliiser des documents de vente

• Ajoutez le logo de votre entreprise aux documents tels que les factures de vente.

• Choisissez un modèle pour vos documents.

• Changez la couleur du thème - cela change la couleur utilisée pour les titres, etc.

• Prévisualisez vos modifications

Les factures personnalisées vous aident à présenter une image professionnelle et à maintenir votre image auprès de vos clients. Par exemple, vous pouvez choisir un modèle qui correspond aux couleurs de votre marque, ou ajouter le logo de votre entreprise ou association.

Si vous souhaitez personnaliser vos factures en changeant le modèle, en ajoutant un logo, en modifiant les intitulés et titres utilisés dans la facture ou le texte des courriels envoyés aux clients, vous pouvez le faire dans l'onglet Paramètres ou le faire lorsque vous créez une facture de vente.

Toutes les modifications apportées ne concernent que les nouveaux documents que vous créez. Les documents existants sont mis à jour lorsque vous les éditez et les mettez à jour.

Modèles et logos

Allez dans le menu Paramètres pour accéder à Modèles et Logos.

Modèles

Cette section vous montre le modèle utilisé et ceux qui sont disponibles. Nous proposons un gamme de modèles qui correspondent aux besoins des sociétés de services aussi bien qu'à ceux des sociétés qui vendent des marchandises. Si vous utilisez nos services depuis quelques temps, il est possible que votre modèle provienne de notre ancienne section et apparaissent dans Vous ne trouvez pas votre modèle ? en bas de la section.

Logos

Il est également possible d'ajouter le logo de l'entreprise ou celui de l'organisation professionnelle dont fait partie votre société.

Sélectionnez Ajouter un logo, puis naviguez jusqu’au fichier de l’image que vous souhaitez utiliser ou faites-le glisser et déposez-le dans la zone Ajouter un logo.

Les logos doivent correspondre à certains critères afin qu’ils n'apparaissent ni déformés, ni flous, ni pixélisés sur votre facture :

• Le format du fichier doit être JPG, PNG ou GIF.

• Les logos des entreprises ne doivent pas dépasser 280 pixels de large par 200 pixels de haut.

• Les logos des organisations ne doivent pas dépasser 180 pixels de large par 200 pixels de haut.

Une fois l’image téléversée, repositionnez-la selon vos besoins dans la zone d’aperçu. Utilisez les boutons Plus et Moins pour effectuer un zoom avant ou arrière ou sur réinitialisez l’image pour recommencer.

Couleur de thème

Choisissez la couleur qui va mettre en valeur vos documents. Changer la couleur va affecter certaines données des tableaux de vos factures.

Préférences des documents

Dans le menu Paramètres, accédez à la section Préférences des documents.

La page Préférences des documents vous permet de changer les noms des éléments afin qu'ils correspondent au mieux aux besoins de votre entreprise. Si vous voulez donner un autre nom aux factures de vent, vous le pouvez ; si vous voulez personnaliser les préfixes utilisés dans les documents de vente et commencer à un numéro en particulier, vous le pouvez également. Certaines options vous permettent également de modifier ce qui apparaît dans vos factures et le nom des colonnes.

C'est également là que vous pouvez modifier les détails des pieds de page de vos documents. Vous pouvez ajouter jusqu'à l'équivalent de 3 colonnes d'informations.

Il existe également des options qui vous permettent d'ajouter des conditions générales de vente et des notes, comme vos informations bancaires, par exemple. Tout ceci peut être très facilement modifié pour chaque facture lorsque vous les créez.

Courriels de documents

Dans le menu Paramètres, accédez à la section Courriels de documents.

Dans la page Courriels de documents, vous pouvez modifier le texte par défaut des courriels que vous envoyez à vos clients, lorsque vous leurs transmettez des factures, relevés, etc. Le texte est pré-rempli lorsque vous créez vos factures de vente mais vous pouvez le modifier avant d'envoyer un courriel à un client.

Sur cette page vous pouvez également changer l'adresse de réponse des courriels que vous envoyez, indiquer si vous voulez recevoir une copie et décider si vous voulez y joindre les documents au format PDF.

Aperçu des factures

Lorsque vous utilisez la fonction Aperçu dans la page Modèles et logos, vous pouvez voir comment vos modifications prennent effet. Elle ouvre un aperçu en plein écran d'une facture de vente.

Créer une facture de vente

Lorsque vous créez une facture de vente, vous pouvez utiliser le menu Personnaliser en bas de la nouvelle page Factures de vente pour accéder aux paramètres de personnalisation. Cela vous permet de gagner du temps lorsque vous voulez personnaliser les factures de votre entreprise. Vous pouvez également afficher un aperçu grâce à l'option Aperçu avant impression de la nouvelle page Factures de vente.