Enregistrer le paiement d’une facture de vente

Lorsque votre client paie sa facture, vous devez enregistrer le paiement. L'état de la facture passe alors à Payé et cela vous permet de faire le suivi de tout montant impayé. Vous pouvez enregistrer le paiement à même la facture concernée.

Pour enregistrer un paiement :

1. Allez au menu Ventes.
  2. Sélectionnez la facture sur laquelle vous voulez enregistrer le paiement. Si vous ne trouvez pas la facture, vérifiez que la plage de dates inclut la date de la facture et cliquez sur l'onglet Tout ou sur l'onglet Montant dû.
  3. Cliquez sur Règlement par carte (si vous utilisez Stripe)/Activer le paiement par carte (si vous n’utilisez pas Stripe, mais que vous voulez commencer à l’utiliser) ou Enregistrer paiement puis saisissez les renseignements suivants :
  4. Note:

Si vous cliquez sur Activer le paiement par carte, la page Paiement par carte Stripe s’ouvre pour vous permettre de configurer un compte Stripe.

Montant reçu *

Entrez le montant que votre client a payé.

Solde restant.

Cette valeur est calculée en fonction du montant qu'il a payé et de toute remise.

Remise

Si vous avez accordé une remise, saisissez-en le montant.

Date du paiement

Saisissez la date du paiement.

Payé vers *

Sélectionnez le compte bancaire sur lequel le paiement doit être fait.

Méthode *

Sélectionnez le mode de paiement.

Référence (optionnelle)

Entrez une référence ou un numéro de chèque pour le paiement.