Écritures récurrentes

Si vous réalisez ou recevez des paiements réguliers, configurez ces transactions comme écritures récurrentes pour gagner du temps. Vous pouvez choisir la fréquence et le montant de l’encaissement ou du paiement, et au besoin, la date du dernier report.

Lorsque vous créez une écriture récurrente, elle utilise les mêmes détails que ceux de l’opération originale. Avant de pouvoir ajouter une écriture récurrente, vous devez utiliser l’option Autre paiement pour entrer le premier paiement.

Pour configurer un paiement récurrent

• 1. Allez à Opérations bancaires.
  • 2. Sélectionnez sur le compte bancaire utilisé pour le paiement original.
  • 3. Cliquez sur la transaction que vous voulez répéter.

Le type du paiement doit indiquer Autre paiement.

• 4. Cliquez sur Faire récurrent.
  • 5. Fournissez les informations suivantes dans la fenêtre Faire récurrent et cliquez sur Enregistrer :
Se répète tous les Indiquez la fréquence à laquelle vous voulez que l’opération se répète, puis choisissez une répétition en jours, semaines ou mois. Par exemple, pour répéter un paiement tous les dix jours, tapez 10 dans le champ Se répète tous les. Puis choisissez Jours dans la deuxième case.
Répéter jusqu’à Au besoin, entrez la date du dernier paiement.
  • 6. Cliquez sur Enregistrer.

L’opération est automatiquement reportée à la date indiquée. Dans l’activité bancaire, vous pouvez identifier le paiement récurrent le plus récent grâce au symbole de périodicité . Si vous avez entré une écriture récurrente avec une date passée, il pourrait être nécessaire d’actualiser votre navigateur pour afficher les opérations jusqu’à la date actuelle.

Pour configurer un encaissement récurrent

Avant de pouvoir ajouter une écriture récurrente, vous devez utiliser l’option Autre encaissement pour entrer le premier encaissement.

• 1. Allez à Opérations bancaires.
  • 2. Cliquez sur le compte bancaire utilisé pour l’encaissement original.
  • 3. Cliquez sur la transaction voulue.

Le type affiché est Autre encaissement.

• 4. Cliquez sur Rendre récurrent et remplissez les champs suivants :
Se répète tous les Indiquez la fréquence à laquelle vous voulez que l’opération se répète > choisissez une répétition en jours, semaines ou mois.
Par exemple, pour répéter un encaissement tous les mois, entrez 1 dans la case Se répète tous les, puis choisissez Mois dans la seconde case.
Répéter jusqu’à Au besoin, entrez la date du dernier encaissement.
  • 5. Cliquez sur Enregistrer.

L’opération est automatiquement reportée à la date indiquée. Dans l’activité bancaire, vous pouvez identifier l’encaissement récurrent le plus récent grâce au symbole de périodicité .

Pour modifier ou arrêter une opération récurrente

Si vous avez besoin de changer une écriture récurrente, vous devez modifier l’opération récurrente la plus récente.

• 1. Allez à Opérations bancaires.
  • 2. Cliquez sur le compte bancaire utilisé pour l’opération.
  • 3. Cliquez sur la transaction voulue.

Vous pouvez identifier l’opération récurrente la plus récente grâce au symbole de périodicité .

• 4. Cliquez sur Modifier la récurrence.
  • 5. Suivez l’une des directives suivantes :
  • Pour modifier une opération récurrente, changer les informations et cliquez sur Enregistrer.
  • Pour arrêter une opération récurrente, cliquez sur Arrêter la périodicité.

Si vous modifiez l’écriture récurrente, elle utilisera les nouveaux paramètres au prochain report. Dans l’activité bancaire, vous pouvez consulter l’opération la plus récente.