Liste des produits et services

La liste de produits et services est une liste de tous les produits et services que vous avez créés. Vous trouverez dans cette liste le code et la description de vos articles. Pour les produits, vous pouvez consulter le coût et le prix de vente standard et pour les services, vous pouvez consulter le taux et la fréquence.

Dans la liste de produits et services, vous pouvez :

• Afficher le code et la description de chaque article.
  • Afficher le coût et le prix de vente standard de chaque produit.
  • Afficher le taux et la fréquence de chaque service.
  • Créer un nouveau produit ou service.
  • Consulter les détails d’un produit ou service existant – Pour ce faire, cliquez sur l’article concerné.
  • Modifier ou supprimer un produit ou un service existant.
  • Importer des produits et des services d’un autre système.
  • Recherchez un produit ou service spécifique par son code ou sa description.

Pour filtrer la liste

Vous pouvez filtrer la liste pour n’afficher que les produits ou que les services.

Pour ce faire :

• 1. Cliquez sur le bouton Filtre.
  • 2. Dans la liste Type, sélectionnez soit Produits ou Services.
  • 3. Cliquez sur Fermer.

Si vous utilisez des types d’analyse, vous pouvez filtrer davantage la liste de ces produits ou services dans un type d’analyse ou catégorie spécifique.

Pour ce faire :

• 1. Cliquez sur le bouton Filtre.
  • 2. Dans la liste Type, sélectionnez soit Produits ou Services.
  • 3. Sélectionnez le type d’analyse, puis la catégorie.
  • 4. Cliquez sur Fermer.

Remarque : Pour retourner à la liste par défaut, cliquez sur le bouton Filtre, puis sur Réinitialiser le filtre.

Pour trier la liste

Vous pouvez trier l’ordre d’affichage des produits et des services. Il vous suffit de cliquer sur la colonne à utiliser pour le tri. Par exemple, vous pourriez trier par Description ou Compte.

La barre d’outils Action

Vous pouvez utiliser la barre d’outils Action pour imprimer ou exporter vos produits et services. Si vous n’avez pas encore saisi de transactions concernant un enregistrement de produit ou service, vous pouvez le supprimer à cet endroit.
User-added image

• 1. Cochez la case adjacente aux produits ou services requis.

Pour sélectionner toutes les articles, cochez la case située en haut à gauche sur la grille.

• 2. Cliquez sur l’option que vous souhaitez utiliser.
Imprimer

La liste de produits et services s’ouvre dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet. Dans le menu de votre navigateur, choisissez d’imprimer ou d’enregistrer la page.

Courriel
Entrez l’adresse de courriel et toute information que vous voulez inclure dans le corps du courriel. Cliquez sur Envoyer. Le courriel est envoyé à l’adresse indiquée.

CSV
En fonction de votre navigateur internet, le fichier CSV est soit automatiquement téléchargé vers votre dossier Téléchargements ou bien, vous pourriez être invité à enregistrer le fichier sur votre PC.

PDF
La liste de produits et services s’ouvre au format PDF dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet. Dans le menu de votre navigateur, choisissez d’imprimer ou d’enregistrer la page.

Supprimer
Utilisez cette option pour supprimer l’enregistrement de votre produit ou service.

Une fois que vous avez ajouté un produit ou un service sur une facture, vous ne pouvez pas le supprimer. Si vous n’avez plus besoin d’utiliser cet article, nous vous conseillons de passer la description à ‘Ne pas utiliser’.