Paiements des clients et carte de crédit

Offrez à vos clients une manière pratique de vous payer en acceptant les cartes de crédit et de débit reconnues avec un fournisseur de paiement. Sélectionnez le fournisseur qui mieux convient à votre entreprise : Paya ou PayPal.

Comptabilité et PayPal (3:36)

Comptabilité et Paya (4:25)

Si vous activez Paya ou PayPal pour votre fournisseur de services de paiement, vous devez d’abord créer le compte bancaire que vous voulez utiliser pour enregistrer tout paiement par carte ou tout remboursement de paiement par carte. Celui-ci doit correspondre à votre compte marchand. La création d’un compte distinct vous permet de faire le suivi de vos transactions de carte de crédit et de les rapprocher plus facilement.

Pour activer Paya ou PayPal

• 1. Cliquez sur Paramètres.
  • 2. Cliquez sur Paiements en ligne dans la section Connecter.
  • 3. À l’onglet Paya, entrez les informations suivantes :
Code de compte marchand Il s’agit de votre identificateur unique qui permet à votre entreprise de traiter des transactions par carte de crédit.
Clé du compte marchand Une clé de compte marchand se compose toujours de 12 caractères, alternant lettres majuscules et nombres. Par exemple : A1B2C3D4E5F6.
Compte bancaire * Choisissez le compte bancaire que vous voulez utiliser pour vos transactions.
  • 4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour désactiver Paya ou PayPal

• 1. Cliquez sur Paramètres.
  • 2. Cliquez sur Paiements en ligne dans la section Connecter.
  • 3. Cliquez sur l’onglet Paya ou PayPal.
  • 4. Cliquez sur Désactiver, puis sur Oui pour confirmer.

Vos clients ne pourront plus vous payer en ligne de leurs factures.