À propos des listes Factures de vente et Notes de crédit de vente

Les listes Factures de ventes (Ventes > Factures de ventes) et Notes de crédit de vente (Ventes > Notes de crédit de vente) affichent toutes les factures et notes de crédit de vente que vous avez saisies. Ces pages vous fournissent un aperçu de vos transactions de vente et vous permettent de les gérer.

Vous pouvez aussi cliquer sur Ventes pour consulter une liste contenant à la fois les factures et les notes de crédit de vente.

Les numéros de factures de ventes utilisent le préfixe VT et les notes de crédit utilisent le préfixe NCV. Vous pouvez toutefois changer le préfixe par défaut et le numéro de facture suivant dans Paramètres des factures et devis (Paramètres > Factures, devis et estimations > Préfixes et numérotations). En outre, si vous enregistrez une facture ou un avoir de vente comme ébauche, Comptabilité ajoute le préfixe Ébauche.

Dans ces listes, vous pouvez :

• Entrer une nouvelle facture ou note de crédit de vente.
  • Cliquer sur un élément pour l’ouvrir, puis modifier ou annuler la facture ou note de crédit.
  • Appliquer un paiement ou une note de crédit à une facture.
  • Chercher un élément particulier par contact, numéro ou référence dans le champ de recherche.
  • Filtrer la liste par date ou état (tel que Payé, Annulé, Ébauche, etc.).
  • Utiliser les boutons en haut de la liste pour imprimer, envoyer, exporter, copier ou supprimer un élément sélectionné.