Ajouter, modifier et supprimer des services

Si vous vendez régulièrement les mêmes services, créez des enregistrements pour gagner du temps lors de la création des factures ou notes de crédit. Vous pouvez aussi créer des enregistrements pour les services que vous achetez régulièrement.

Vous pouvez importer vos produits et services à partir d’un fichier CSV.

Pour ajouter un service

• 1. Dans Produits et services, cliquez sur Services.
  • 2. Cliquez sur Nouveau service.
  • 3. Remplissez les informations suivantes :
Code de service Entrez le code du service.
Description * Entrez une description du service telle qu’elle apparaîtra sur les transactions.
Compte du grand livre * Choisissez le compte de vente du grand livre que vous voulez utiliser pour le service.
Taux de taxation * Choisissez le taux de taxation par défaut pour le service.
  • 4. Si vous avez configuré des types d’analyse pour vos services, vous pouvez aussi choisir un groupe d’analyse.
    Cette option n’est pas disponible si vous n’avez pas configuré de types d’analyse. Allez dans Paramètres > Types d’analyse pour les configurer.
  • 5. Pour ajouter un taux par défaut, remplissez les informations suivantes et répétez au besoin :
Nom du taux * Entrez le nom que vous voulez utiliser pour le taux que vous facturez, par exemple, taux horaire, ou vous pouvez avoir un taux particulier pour un groupe de clients défini. Vous pouvez ensuite choisir le taux à utiliser lorsque vous créez la facture.
Taux $ * Entrez le montant par défaut de ce taux.
Fréquence du taux * Choisissez la fréquence de ce taux, ou bien choisissez Taux fixe.
Taux inclut la taxe? Cochez cette case si le taux inclut la taxe. Lorsque vous créez une facture, les valeurs nettes et les taxes sont calculées à l’aide du taux de taxation et du taux de facturation du service.

Au besoin, vous pouvez remplacer le compte du grand livre, le taux de taxation et le taux lorsque vous créez une facture.

• 6. Cliquez sur Enregistrer.

Vous êtes prêt à utiliser votre nouveau service.

Pour modifier un service

• 1. Dans Produits et services, cliquez sur Services.
  • 2. Cliquez sur le service voulu.
  • 3. Changez les détails voulus et cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer un service

Vous ne pouvez plus supprimer un service une fois que vous l’avez utilisé sur une facture. À la place, et pour éviter toute confusion, nous vous conseillons de passer la description du service à Ne pas utiliser.

• 1. Dans Produits et services, cliquez sur Services.
  • 2. Cochez la case adjacente à l’enregistrement concerné.
  • 3. Cliquez sur Supprimer.
  • 4. Cliquez sur Oui.