Paramètres du formulaire Facture

Pour consulter personnaliser les paramètres des formulaires de facture par défaut, allez à Paramètres, puis cliquez sur Paramètres des formulaires de facture.

Utilisez cette page pour personnaliser les formulaires de transaction que vous envoyez à vos clients telles que des factures ou des notes de crédit.

Vous pouvez modifier les données suivantes :

Entêtes de documents Vous pouvez changer l’entête qui apparaît dans la partie supérieure de chacun de vos documents. Les entêtes de documents peuvent contenir jusqu’à 30 caractères.
Préfixes et numération Entrez le texte qui s’affiche devant le numéro du type de formulaire correspondant, jusqu’à six caractères.
Entrez le numéro à partir duquel vous voulez que vos formulaires commencent. Par exemple, si vous venez tout juste de commencer à utiliser Comptabilité, vous pourriez vouloir commencer à partir du dernier numéro que vous aviez utilisé dans votre système comptable précédent.
Détails du contact et adresses Sélectionnez les détails que vous voulez afficher dans la partie supérieure de tous les types de document. Vous pouvez fournir toutes coordonnées manquantes en cliquant sur votre raison sociale dans le coin supérieur droit, puis sur Gestion du compte de mon entreprise.
|Postes
Vous pouvez modifier les intitulés de colonne suivants sur vos documents :

• Description.

• Prix ou taux.

• Quantité ou heures.

• Remise.

Détails de pied de page Pour inclure des informations supplémentaires dans le bas de vos documents, saisissez-les dans ces colonnes. Par exemple, si vous voulez inclure d’autres renseignements sur votre entreprise ou des messages. Seules les colonnes que vous remplissez s’afficheront sur vos documents.
|Modalités et conditions
Entrez les modalités et conditions par défaut que vous voulez inclure sur vos formulaires. Vous pouvez les changer au moment de créer un document particulier.
Notes Entrez toute note que vous voulez afficher par défaut sur les formulaires clients, telles que des informations bancaires pour le paiement. Vous pouvez les changer au moment de créer un document particulier.
Relevés Indiquez si vous voulez montrer les jours et les labels des factures échues en rouge ou inclure la balance âgée sur les relevés au format PDF.

Vous pouvez aussi ajouter un logo de l’entreprise, ainsi que tout logo d’association pertinent (par exemple, si vous appartenez à un corps de métier ou si vous êtes accrédité par une autre organisation), et sélectionner un modèle de mise en page pour vos formulaires. Pour en savoir plus, consultez Logo et modèles de document.