Relevés de fournisseurs

Vous pouvez produire des relevés de fournisseurs pour présenter la situation de votre compte et pour aider à faire le suivi du solde de votre compte. Le relevé montre toutes les transactions et le total qui vous a été facturé entre une plage de dates particulière. Il montre aussi le montant que vous avez payé et le montant qu’il vous reste à payer à la fin de la période indiquée.

Pour produire un relevé de fournisseur

• 1. Ouvrez le menu Contacts.
  • 2. Sélectionnez Fournisseurs, puis cliquez sur le fournisseur voulu.
  • 3. Ouvrez le menu Gérer et sélectionnez Relevés.
  • 4. Entrez la date de fin dans le champ Au.

Les transactions saisies avant la date de fin s’affichent.

Pour exporter le relevé du fournisseur.

Vous pouvez choisir de l’enregistrer au format PDF ou CSV.

Pour imprimer le relevé

Vous avez l’option d’enregistrer le relevé au format PDF. Ouvrez le menu Gérer le relevé et sélectionnez Imprimer.

En fonction de votre navigateur, le PDF s’ouvre dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet, et vous pouvez choisir de l’imprimer ou de l’enregistrer dans le menu Fichier de votre navigateur.

Pour exporter le relevé dans un fichier CSV

Vous avez l’option d’enregistrer le relevé au format de fichier CSV que vous pouvez ensuite ouvrir avec Microsoft Excel. Ouvrez le menu Gérer le relevé et sélectionnez Exporter vers fichier CSV.

En fonction de votre navigateur, le fichier est soit automatiquement téléchargé vers votre dossier Téléchargements ou bien, vous pourriez être invité à enregistrer le fichier sur votre ordinateur. Naviguez jusqu’au dossier dans lequel vous voulez enregistrer le fichier et cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez ouvrir ce fichier avec Excel.