Créer le rapport Opérations bancaires non rapprochées

Utilisez le rapport Opérations bancaires non rapprochées pour aider à rapprocher vos comptes bancaires. Ce rapport présente toutes les opérations bancaires qui ne sont pas rapprochées à une date spécifique. Il est particulièrement utile si vous vérifiez un rapprochement précédent et qu'une opération affiche la date d'une période précédente.

Pour afficher le rapport

1. Allez dans le menu Rapports.
  2. Dans la section Rapports de trésorerie, cliquez sur Opérations bancaires non rapprochées.
    Note:

Pour chercher une opération particulière, entrez la référence ou la valeur de l'opération dans le champ Entrez le texte à rechercher.

3. Dans la menu Banque, sélectionnez un compte bancaire.
  4. Dans le champ Au, entrez la date de fin du rapport.

Le solde bancaire et les soldes rapprochés s'affichent. S'ils sont différents, cela indique que des transactions ont été saisies avant la date indiquée dans le champ Au et qu'elles n'ont pas encore été rapprochées.

5. Pour voir les détails d'une transaction, cliquez sur la ligne de la transaction. Cliquez sur le bouton Retour du navigateur pour retourner au rapport.
  6. Pour enregistrer ou imprimer le rapport, cliquez sur Exporter puis sélectionnez CSV ou PDF.
    • En fonction du navigateur que vous utilisez, le fichier CSV peut être téléchargé automatiquement ou vous pouvez être invité à l’enregistrer.
    • Les fichiers PDF s’ouvrent dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet. Utilisez les options de la barre d’outils de votre navigateur pour imprimer ou enregistrer le rapport.

Vous avez correctement produit le rapport. Comparez les opérations non reportées à votre relevé bancaire et, au besoin, rapprochez-les.