Quoi de neuf

Nous cherchons sans cesse à développer les fonctionnalités que vous demandez et à optimiser les fonctionnalités existantes.

Décembre 2018

Améliorations et corrections

Nous avons réalisé les améliorations et corrections suivantes :

• Vous ne recevez plus de message d’erreur lorsque vous saisissez le numéro d’entreprise d’un fournisseur dans la champ Numéro d’entreprise sur l’onglet Options.
  • L’en-tête de colonne erronément nommé Montant de TVA a été remplacé par Montant de taxe dans la fenêtre Configuration des colonnes de la liste de charges.
  • Quand vous imprimez un journal dans un PDF, le fichier inclut désormais la description que vous avez saisie (jusqu’à 100 caractères).
  • Quand vous imprimez un journal dans un PDF, la référence et les détails de l’en-tête ne recouvrent plus d’autres champs.
  • Le rapport sur les données à caractère personnel des contacts a été amélioré afin de vous permettre d’agir sur plusieurs contacts en même temps, y compris pour les supprimer ou réaliser des impressions.
  • Les taux d’imposition sélectionnés pour des paiements ou des encaissements divers ne remettent plus le montant de taxe et le montant net à zéro s’il ne s’agit pas de taux d’imposition par défaut.
  • Le rapport Opérations bancaires non rapprochées n’affiche plus d’erreur lorsque vous essayez de rapprocher un journal et une opération dans un flux bancaire.

Novembre 2018

Nouvelle fonctionnalité

Journaux : Nouvelle fonctionnalité d’édition et autres mises à jour

La page de création de journaux a été mise à jour et s’accompagne de nouvelles fonctionnalités. Elle inclut un volet d’activités sur la droite de la page dans lequel vous pouvez gérer la saisie. Ce volet inclut une nouvelle option Modifier qui vous permet de modifier toute écriture de journal non rapprochée (dans le mesure où la date de l’écriture n’est pas antérieure à la date de verrouillage de l’exercice). D’autres options vous permettent d’imprimer un PDF, de joindre un fichier ou d’extourner ou copier la saisie.

Améliorations et corrections

Nous avons réalisé les améliorations et corrections suivantes :

• Vous pouvez désormais paramétrer vos périodes de conservation des données pour un maximum de 99 ans dans le champ Période de conservation de la section Période de conservation des données (allez dans Paramètres, puis cliquez sur Paramètres financiers dans la section Paramètres financiers).
  • Les taux d’imposition n’apparaissent plus dans l’analyse des taxes des factures.
  • Le processus pour la création d’une nouvelle connexion de flux bancaire (allez dans le menu Opérations bancaires et cliquez sur Connexion banque dans un compte bancaire) a été améliorée.

Octobre 2018

Nouvelles fonctionnalités

Intégration de Stripe

Stripe est un service de paiements en ligne et sécurisé que vous pouvez connecter à votre compte Sage Comptabilité pour accepter des paiements par carte sur les factures des clients. Permettez à vos clients de vous payer rapidement et en toute simplicité, sans avoir à vous contacter, et accélérez votre flux de trésorerie en vous connectant à Stripe.

Profitez de tous ces avantages supplémentaires lorsque vous connectez votre compte Stripe à Comptabilité :

• Protection et sécurité. Des milliers d’entreprises dans le monde font confiance à Stripe.
  • Commencez dès maintenant. Pas besoin de remplir de demande auprès d’une banque ni d’attendre leur approbation.
  • Facile à utiliser. Vos clients n’ont pas besoin d’avoir un compte Stripe pour vous envoyer des paiements. Vous pouvez accepter leur paiements au téléphone ou ils peuvent vous régler sans même vous contacter en cliquant sur le bouton Payer maintenant dans la facture envoyée par courriel.
  • Réduisez la saisie de données. Réduisez visiblement le temps consacré à actualiser vos factures. Grâce aux paiements Stripe, vos factures sont actualisées automatiquement et les frais facturés sont transparents.

Allez dans Paramètres et cliquez sur Paiement par carte dans la section Connecter pour utiliser Stripe, ou consultez Connexion à Stripe pour en savoir plus.

Rapport Données à caractère personnel des contacts

Le nouveau rapport Données à caractère personnel des contacts fournit une liste des contacts dont les données à caractère personnel ont dépassé la période de conservation des données. You can select contacts from the list and then print, email, or save the report as a PDF. You can also delete the personal data of one or more contacts on the list or view a list of contacts for whom data has already been removed on the Removed tab. This report helps ensure that you are compliant with the General Data Protection Regulation (GDPR).

Améliorations et corrections

Nous avons réalisé les améliorations et corrections suivantes :

• Lorsque cela ne s’applique pas à votre entreprise, vous pouvez cocher Ne plus afficher ce message dans la fenêtre de configuration de votre période de conservation pour le RGPD qui s’ouvre quand vous vous connectez.
  • Afin de conserver une certaine cohérence, les en-têtes des colonnes Afficher les journaux et Créer les journaux sont affichées dans le même ordre.
  • Le rapport Revenus des ventes ne se bloque plus lorsque vous utilisez les catégories comme filtre.
  • Si vous utilisez le modèle Pepper, le logo de votre entreprise n’est plus tronqué.
  • Il n’y a plus de problème avec les filtres dans le rapport Mouvements de stock lorsque vous supprimez une catégorie de stock.
  • Le titre de la fenêtre du navigateur indique Déclaration de taxes au lieu de Déclaration de TVA lorsque vous consultez une déclaration de taxes.
  • Lorsque vous consultez les écrans Autre paiement, Autre encaissement, Autre paiement de vente et Autre encaissement d’achat en français, les champs Montant de taxe et Total de taxe n’indiquent plus TVA.

Septembre 2018

Améliorations et corrections

Nous avons réalisé les améliorations et corrections suivantes :

• Imprimer une note de crédit de vente ne change plus automatiquement l’état des factures correspondantes en Émise.
  • Le rapport Mouvements de stock a été corrigé et présente maintenant des montants arrondis plus précis.
  • Les articles inactifs sont à présent affichés dans le rapport Mouvements de stock.

Août 2018

Améliorations et corrections

Nous avons réalisé les améliorations et corrections suivantes :

• Les journaux de clôture d’exercice ne sont plus inclus dans les rapports de trésorerie. Cela permet aux rapports de présenter des soldes bancaires plus précis.
  • Le lien Afficher la facture dans les courriels de factures s’affiche désormais dans la même langue que celle du corps du message.
  • La vue détaillée du rapport Grand livre n’affiche plus d’écritures effacées.

Juillet 2018

Nouvelles fonctionnalités

Autres paiements et encaissements

À l’occasion, vous pourriez devoir enregistrer des paiements d’achats ou des encaissements de ventes occasionnels, tels qu’un remboursement versé pour lequel vous n’avez pas délivré de note de crédit. Vous pouvez utiliser l’option Autre paiement d’achat ou Autre encaissement de vente pour facilement enregistrer ces transactions. Ces transactions sont également enregistrées dans les comptes du grand livre et les déclarations de taxes sont mises à jour.

Allez dans Opérations bancaires et cliquez sur le compte que vous voulez utiliser. Cliquez sur Nouvelle écriture, puis sur Vente / Encaissement ou Achat / Paiement. Pour créer une transaction occasionnelle, cliquez sur l’onglet Autre encaissement (ou Autre paiement), puis sur Entrez un remboursement pour une vente ou Entrez un remboursement pour un achat.

Mise à jour des journaux

La présentation de la page Journaux a été mise à jour et s’accompagne de nouvelles fonctionnalités. Elle inclut un volet d’activités sur la droite de la page dans lequel vous pouvez gérer la saisie. Ce volet inclut la nouvelle option Imprimer qui vous permet d’imprimer la saisie dans PDF. D’autres options vous permettent de joindre un fichier ou d’extourner ou copier la saisie. Ces options remplacent les boutons Pièces jointes et Gestion du journal qui se trouvaient avant en haut de la page.

Si vous utilisez des types d’analyse de transaction dans les journaux, la consultation des détails correspondant n’aura jamais été aussi simple. Il vous suffit de cliquer sur la flèche Afficher/Masquer située à gauche de chaque ligne pour afficher les détails du type d’analyse.

Améliorations et corrections

Nous avons réalisé les améliorations et corrections suivantes :

• Supprimer un compte bancaire ne supprime plus le compte du grand livre associé.
  • Désormais, le fait de cliquer sur Enregistrer & Imprimer ou Aperçu du PDF (dans la fenêtre Courriel) fait passer l’état du document à Émis.
  • Sage prend en charge les demandes de « Droit à l’oubli du RGPD » et la suppression des données des clients abonnés à Sage Comptabilité.
  • Dans le respect du Règlement général sur la protection des données (RGPD), les coordonnées des contacts sont masquées dans les saisies rapides et vous n’avez qu’une vue en lecture seule de chaque entrée.
  • Toutes les transactions concernées figurent désormais sur les déclarations de taxes.
  • Tous les pays concernés peuvent être sélectionnés quand vous saisissez l’adresse d’un client ou d’un fournisseur.
  • La barre de défilement reste à l’écran si vous réduisez la taille de votre navigateur lorsque vous utilisez l’assistant de mise en route rapide.

Juin 2018

Améliorations et corrections

Nous avons réalisé les améliorations et corrections suivantes :

• La section Période de conservation liée au RGPD (allez dans Paramètres financiers, puis cliquez sur Paramètres financiers) a été renommée et s’appelle à présent Période de conservation des données.
  • Vous pouvez maintenant afficher un grand nombre de transactions dans le champ Afficher enregistrements en bas des pages de listes.
  • La recherche des transactions de rapprochement bancaire a été améliorée.
  • Le processus d’importation des données est maintenant traité dans sa propre file d’attente afin d’améliorer les performances.
  • Lorsque vous créez des factures, les noms de vos contacts ou les raisons sociales qui sont longs ne sont plus tronqués et inscrit sur une autre ligne d’adresse ou coupés dans le champ Adresse.
  • Le logo de votre entreprise n’est plus redimensionné lorsque vous changez la taille de police sur le modèle Pepper.
  • Vous pouvez désormais apparier des paiements de taxe de vente aux opérations bancaires.
  • La performance des calculs de déclaration de taxe a été améliorée.
  • Le système affiche maintenant le bon message de confirmation quand vous supprimez une saisie rapide antérieure à la date de verrouillage.
  • Il n’y a plus d’erreur lorsque vous ouvrez une estimation de vente sans vous connecter.
  • Les paiements annulés sont désormais correctement pris en compte dans les soldes des comptes fournisseurs.

Mai 2018

Nouvelle fonctionnalité

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Sage Comptabilité et Sage Comptabilité Exprès soutiennent le « droit à l’oubli » inclut dans le RGPD pour tous les contacts, que ce soient des clients ou des fournisseurs. Cette fonctionnalité vous permet de masquer toutes les données personnelles de vos enregistrements de contacts et de vous assurer qu’ils ne puissent plus être identifiés.

Améliorations et corrections

Nous avons réalisé les améliorations et corrections suivantes :

• Le champ Remise est désormais disponible pour les transactions sur la liste de paiements.
  • Ajouter une adresse de livraison à un contact existant ne provoque plus d’erreur.
  • Quand vous convertissez un devis en facture, le pourcentage de remise n’indique plus zéro.
  • Aucune erreur ne se produit plus lorsque vous modifiez l’adresse principale d’un contact supprimé.
  • Le logo (si vous en avez téléchargé un) et le nom de votre entreprise apparaissent dans les factures hébergées sur le web.
  • Les factures hébergées sur le web sont des factures qui s’ouvrent dans le navigateur internet de vos clients quand vous les leur envoyez par courriel.
  • Le champ Jours de retard ne s’affiche plus dans les factures Payées.
  • Lorsqu’il existe plusieurs ajustements de stock à la même date et que vous en modifiez un, l’ordre des transactions ne change plus dans l’onglet Activité de l’enregistrement d’article de stock.
  • Quand vous exportez un rapport Mouvements de stock, le nom du fichier n’inclut qu’un seul horodatage.
  • Vous ne pouvez plus supprimer le code du grand livre de stock d’achat.
  • Si vous corrigez manuellement la date d’échéance d’une facture, la date n’est plus réinitialisée à l’enregistrement.
  • Quand vous indiquez que des factures payées sont envoyées, le système ne crée plus de duplicata de la transaction dans le rapport Piste d’audit, et cela ne crée plus de soldes erronés dans le rapport Balance âgée clients.
  • Le rapport détaillé Mouvements de stock est désormais correctement formaté.
  • Les paiements annulés sont désormais pris en compte dans le solde du fournisseur.

Avril 2018

Nouvelle fonctionnalité

Amélioration de l’envoi par courriel des documents de vente

Sage est heureux d’annoncer des améliorations importantes concernant l’envoi par courriel des documents de vente. Lorsque vous envoyez des documents de vente (factures, notes de crédit, devis ou estimations) à vos clients, le document est stocké dans Sage Business Cloud.
Le courriel que vos clients reçoivent contient un lien hypertexte pour leur permettre d’accéder à leurs documents. Lorsqu’un client clique sur le lien, son document s’ouvre dans une nouvelle fenêtre (ou dans un nouvel onglet) de navigateur web dans laquelle ils peuvent :

• Consulter le document dans une mise en page réactive, optimisée pour les téléphones cellulaires et les tablettes.
  • Payer une facture à l’aide du bouton Payer maintenant (lorsque les paiements par carte de crédit sont habilités) qui apparaît désormais dans le haut du document pour une meilleure visibilité.
  • Imprimer le document à partir de leur navigateur web.
  • Télécharger le document au format PDF.

Lorsque vous envoyez un document de vente par courriel à un client, vous pouvez aussi joindre une copie PDF au courriel. Le courriel de votre client inclura le PDF comme pièce jointe, mais aussi un lien hypertexte pour lui permettre d’accéder au document web.
Par ailleurs, si vous avez habilité les paiements par carte de crédit et que vous envoyez une facture de vente, le PDF inclura également un bouton Payer maintenant pour permettre à vos clients de payer en ligne.

Correction

Vous pouvez désormais imprimer un test de chèque dans Paramètres d’impression des chèques, ce qui signifie que vous pouvez vérifier que le papier à chèque et l’imprimante soient correctement alignés et réaliser tout ajustement nécessaire avant d’imprimer des chèques.

Mars 2018

Nouvelle fonctionnalité

Concordance des flux bancaires et partage des opérations

Grâce aux nouvelles fonctionnalités de concordance et de partage des opérations, la gestion de vos opérations bancaires n’a jamais été aussi simple. Les opérations téléchargées de votre banque (par l’intermédiaire de flux bancaires) sont automatiquement associées à vos transactions de Comptabilité. Après avoir cliqué sur Associer pour chaque concordance exacte, vous pourriez avoir certaines opérations qui ne sont toujours pas appariées. Vous pouvez désormais cliquer sur Associer, puis sur Trouver une concordance pour chercher d’éventuelles concordances dans une liste de paiements et d’encaissements non compensés (ou non rapprochés) et de factures et notes de crédit impayées. Les transactions les plus anciennes apparaissent dans le haut de la liste, mais vous pouvez trier la liste au besoin.

Vous pouvez partager l’opération bancaire en sélectionnant plusieurs transactions pour un ou plusieurs clients ou fournisseurs de la liste et en l’associant à chacune. Vous pouvez choisir le montant exact à appliquer à chaque transaction sélectionnée. Si le total des transactions sélectionnées est inférieur au total de l’opération bancaire, vous pouvez cliquer sur Nouvelle transaction pour créer un nouveau paiement, virement, ou tout autre type de transaction nécessaire pour enregistrer l’écart.

Améliorations et corrections

• Lorsque vous envoyez vos factures par courriel, la page d’affichage (qui s’ouvre lorsque vous cliquez sur afficher le fichier dans la fenêtre Envoyer la facture par courriel) et le PDF annexé s’affichent désormais dans la langue choisie pour le contact (français ou anglais).
  • Les paiements annulés n’apparaissent plus dans la section CTI des déclarations de taxes.
  • Le code de transaction du rapport de taxe correspond désormais au numéro de transaction correspondant sur le rapport Piste d’audit.
  • Vous ne recevez plus de message d’erreur lorsque vous enregistrez une facture de vente avec une date antérieure à la date de verrouillage de clôture d’exercice définie.
  • Nous avons réduit la taille de la coche de confirmation qui s’affiche lorsque vous créez un nouveau produit ou service.
  • Les paramètres de la section Relevés dans les paramètres de factures et devis (accessibles à partir de menu Paramètres, puis Paramètres des factures et devis) enregistrent désormais vos paramètres.
  • Si vous essayez de reporter un encaissement ou un paiement divers dans un compte du grand livre non valide, désormais le code non valide s’efface lorsque vous cliquez sur OK dans le message d’erreur.
  • Le prix de revient des produits et services s’affiche désormais sur le rapport Analyse de rentabilité pour les factures créées dans l’application mobile.
  • Lorsque vous créez de nouveaux contacts, vous pouvez désormais sélectionner les pays suivants : Curaçao, Polynésie française, Turkménistan ou Vanuatu. Cliquez sur la liste déroulante de pays et cliquez sur Autre pour afficher une liste dans laquelle vous pourrez sélectionner un de ces pays.
  • Nous avons modifié le modèle de services CSV pour retirer des virgules inutiles qui entrainaient une erreur lors du processus de téléchargement.
  • Vous ne recevez plus de message d’erreur lorsque vous essayez de supprimer un solde d’ouverture de compte.
  • Lorsque vous consultez une saisie rapide importée, désormais le taux de taxe s’affiche correctement.
  • Les dates sur les factures en français s’affichent désormais dans le format voulu.
  • Vous pouvez désormais créer une facture avec des totaux négatifs (inférieurs à zéro).
  • Lorsque vous filtrez le rapport Grand livre détaillé, la pagination s’affiche désormais correctement.

Février 2018

Nouvelles fonctionnalités

État détaillé Revenus des ventes—Produits et services.

L’état Revenus des ventes—Produits et services inclut désormais un affichage détaillé qui présente la vente de chaque produit ou service comme transactions individuelles. Cela vous permet de voir des informations supplémentaires y compris à qui le produit ou service a été vendu, les montants de ventes nets, les coûts et le pourcentage des bénéfices au niveau de la transaction. Cliquez sur le bouton Détail dans la partie supérieure du rapport pour passer de la vue sommaire à la vue détaillée.

Sage Intelligence

Sage Intelligence (cliquez sur États et Suite) vous permet d’accéder à une gamme complète d’états en ligne prêts à l’emploi que vous pouvez personnaliser pour votre entreprise ou de créer vos propres états personnalisés. Sage Intelligence vous permet aussi de télécharger des états dans Microsoft Excel. Les états téléchargés restent connectés à vos données et s’actualisent automatiquement lorsque les données de votre entreprise changent.

Recherche de listes

Lorsque vous effectuez un recherche dans les listes (telles que les documents de ventes et d’achats, l’activité bancaire et les journaux), la liste ne réalise plus de tri à mesure que vous tapez dans le champs Recherche. Cela améliore la performance et vous permet de sélectionner des critères supplémentaires avant de lancer la recherche. Cliquez sur Chercher (ou appuyez sur Entrée) après avoir sélectionné votre critère pour lancer la recherche.

Améliorations et corrections

• Cochez ou décochez l’option M’envoyer une copie des courriels dans Paramètres de courriels par défaut (cliquez sur Paramètres puis sur Paramètres de courriels par défaut dans la section Préférences commerciales et de factures) pour vous envoyer une copie carbone invisible (Cci) de tous les documents de vente envoyés par courriel.
  • Les préfixes de numéro de taxe ne sont plus affichés sur les factures d’entreprises qui ne perçoivent pas de taxe de vente.
  • Si vous utilisez Microsoft Internet Explorer v11, les champs sont désormais correctement alignés sur le rapport Revenus des ventes.
  • Si vous remboursez un paiement sur la page Facture de ventes, la date de verrouillage de saisie est désormais respectée et ne provoque plus d’erreur.
  • Lorsque vous importez des services, vous pouvez désormais importer tous les mêmes champs qui sont disponibles lors de la création manuelle d’un service.
  • Lorsque vous imprimez un chèque, la date de transaction est désormais affichée à la place de la date d’impression.
  • Lorsque vous importez des opérations bancaires, la largeur des colonnes est enregistrée en fonction de vos paramètres.
  • Les anciens prix sont désormais masqués.
  • Les factures comportant des montants nuls ne portent plus la mention payé et peuvent désormais être modifiées ou supprimées.
  • Vous ne recevez plus de message d’erreur lorsque vous modifiez une saisie rapide avant votre date de verrouillage d’exercice.
  • Les journaux dont la description comporte plus de 255 caractères n’entrainent plus d’erreur.
  • Vous ne pouvez plus générer le rapport Revenus des ventes—Produits et services si vous saisissez une plage de dates non valide.
  • Vos clients qui utilisent aussi Comptabilité ne reçoivent plus d’erreur lors de l’affichage de l’une de vos factures.
  • Vous pouvez désormais vendre des quantités de stock inférieures à 1 (par exemple, 0,25).
  • Lorsque vous basculez entre l’affichage des pourcentages ou des montants dans le rapport Profits et pertes, celui-ci affiche désormais les données voulues.

Nouvelles fonctionnalités, améliorations et correctifs réalisés en 2017

Décembre 2017

Améliorations et corrections

Nous avons réalisé les améliorations et corrections suivantes :

• Quand vous envoyez des documents, comme des factures ou des avoirs, à vos contacts, le système vérifie maintenant la validité de l’adresse courriel que vous avez saisi. Si elle ne peut pas être validée, un avertissement s’affiche avant que vous n’envoyiez le courriel. Cela vous permet de vous assurer que vous envoyez vos courriels aux bonnes adresses.
  • Si un produit n’est inclut dans aucune transaction, vous pouvez changer le type de produit de en stock à hors stock (ou de hors stock à en stock). Cela vous permet, au besoin, de changer le type des nouveaux produits en toute simplicité.
  • Vous pouvez désormais paramétré le compte de contrôle du grand livre 9999 pour qu’il soit visible (ce qui le rend disponible à la sélection) dans les zones de ventes (factures et notes de crédit), produits et services (paramètres de clients et fournisseurs par défaut, factures et notes de crédit), autre paiement et autre encaissement.
  • Lorsque vous ajoutez des notes à un contact, les textes particulièrement longs ne se chevauchent plus.
  • Vous pouvez inclure plus de 30 jours de données lors de l’exportation du rapport Revenus des ventes.
  • Vous ne recevez plus d’erreur lorsque vous changez le compte du grand livre sur une transaction.

Novembre 2017

Nouvelles fonctionnalités

État Revenus des ventes—Produits et services.

L’état Revenus des ventes—Produits et services présente une liste des articles que vous avez vendus sur une période ou sur une plage de dates donnée. L’état calcule le montant et le pourcentage du profit enregistré pour chaque article, ce qui est particulièrement utile pour réaliser le suivi de vos recettes. Vous pouvez effectuer le calcul pour une période prédéfinie (telle que Ce mois ou Année passée) ou pour une plage de dates personnalisée et inclure tous les produits et services ou seulement un type d’article particulier.

Pour en savoir plus, consultez Afficher l’état Revenus des ventes—Produits et services.

Mises à jour des détails de transaction

Les détails de transaction suivants sont désormais indiqués sur les encaissements et les remboursements clients, ainsi que sur les paiements et les remboursements fournisseurs :

État de déclaration de taxe. Le cas échéant, vous recevrez une indication si une transaction a déjà été incluse sur une déclaration de taxe et précise sur laquelle.
Inclusion sur déclaration de taxe. Si une transaction avait été précédemment exclue d’une déclaration de taxe, vous pouvez la marquer pour une inclusion ultérieure. La prochaine fois que vous créerez une déclaration d’impôts, le système vous demandera si vous voulez inclure la transaction.

• Rapprochement bancaire. Le cas échéant, vous recevrez une indication si une transaction a déjà été rapprochée et présente les détails du rapprochement.

Améliorations et corrections

Nous avons réalisé les améliorations et corrections suivantes :

• Vous ne pouvez plus changer la catégorie ou la visibilité d’un numéro de compte bancaire.
    Le rapport Piste d’audit n’affiche plus d’erreur lorsque vous supprimez un paiement de taxe.
  • Lors de l’exécution de déclarations de taxes, des messages clairs ont été ajoutés pour vous informer lorsqu’une transaction a été incluse sur plusieurs déclarations de taxes.
  • Vous ne recevez plus d’erreur après avoir effectué un ajustement manuel à votre déclaration de TPS/TVH et TVQ. Par ailleurs, vous ne pouvez plus enregistrer de paiement de taxe de vente après l’ajustement.
  • Les taux de taxe sont désormais répertoriés dans le bon ordre lorsque vous créez une facture pour un client au Saskatchewan ou au Manitoba.

Octobre 2017

Améliorations et corrections

Nous avons réalisé les améliorations et corrections suivantes :

• Vous pouvez désormais choisir quelles colonnes seront affichées sur la liste Produits et services. Par exemple, vous pouvez inclure des types d’analyse (le cas échéant) ou exclure le prix d’achat si vous ne souhaitez pas le voir sur la liste.
  • Vous pouvez désormais supprimer tout ajustement de stock erroné. Les niveaux de stock se mettront automatiquement à jour.
  • Désormais, un produit s’actualise correctement si vous modifiez le poids après avoir changé l’unité par défaut.
  • Vous pouvez désormais saisir un solde de stock initial dans la nouvelle section Solde d’ouverture de la fenêtre Créer un article (Produits et services > Nouvel article > Stock) lorsque vous créez un nouvel article en stock. Cela vous évite d’avoir à enregistrer l’article avant de pouvoir définir le niveau de stock par le biais d’un ajustement de stock.
  • Les taux de taxe de vente avec trois décimales ne sont plus arrondis.
  • Vous ne pouvez plus générer de relevés clients ou fournisseurs sans d’abord choisir une plage de dates.

Septembre 2017

Gadgets logiciels d’articles en stock

Deux nouveaux gadgets logiciels ont été ajoutés pour vous donner un aperçu des articles en stock auxquels porter attention. Ouvrez la page Produits et services pour consulter les gadgets logiciels En rupture de stock et Sous seuil de réappro. qui vous donnent le nombre d’articles en stock concernés. Cliquez sur le numéro affiché dans l’un des gadgets pour afficher les articles dans la liste Produits et services.

Consultez Ajouter et modifier des stocks ou Importer des stocks pour en savoir plus sur les stocks.

Rapport Récapitulatif des mouvements de stock

Le rapport Récapitulatif des mouvements de stock (États > Suite… > Mouvements de stock) vous permet d’obtenir un récapitulatif du mouvement (quantités et valeurs entrantes et sortantes) de vos stocks sur une période donnée. Vous pouvez produire le rapport pour une période prédéfinie ou personnalisée et l’exporter au format CSV (valeurs séparées par des virgules) ou PDF.

Améliorations

Les produits s’appellent désormais Stocks ou Produits (pour ceux non gérés en stock).

Corrections

• La virgule qui apparaissait entre l’état et le code postal dans les adresses figurant sur les factures a été supprimée.
  • Exécuter le rapport Relevé du flux de trésorerie sans saisir de plage de dates ne cause plus d’erreur.
  • Désormais, lorsque vous envoyez une estimation sans date d’expiration, la ligne Objet s’affiche correctement.
  • Le calcul des prix d’achat est désormais correct lorsque vous ajustez manuellement un article en stock.

Août 2017

Stocks et gestion des stocks

Vous pouvez désormais ajouter et gérer des stocks. Utilisez cette puissante nouvelle fonctionnalité pour :

• Créer ou importer des stocks et des produits.
  • Accélérer le réapprovisionnement en saisissant des renseignement concernant l’achat des articles, notamment le fournisseur habituel, le prix d’achat et la quantité à commander.
  • Définir un seuil de réapprovisionnement pour vous avertisser lorsque ce seuil est atteint.
  • Fournir des informations supplémentaires sur les stocks, telles que l’emplacement, le code barre et le poids.
  • Filtrer la liste de produits et services par type.
  • Obtenir une vue générale des informations relatives aux stocks à partir de la liste de produits et services ou en double-cliquant sur un article pour en afficher les détails, tels que les niveaux de stock, le dernier prix, le prix moyen et les entrées et sorties de produits.

Lorsque vous saisissez des stocks, les quantités de stocks sont actualisées automatiquement à mesure que vous créez des factures et des notes de crédit. Vous pouvez aussi actualiser manuellement les quantités de stock, ce qui peut être utile à des fins de vérification et de passation en perte.

Cette nouvelle fonction vous permet de saisir deux différents types de produits ; des stocks et des produits dans la fenêtre Créer un article (Produits & Services > Nouvel article). Vous faites le suivi des quantités de stock (que vous achetez et vendez), mais ne faites pas le suivi des produits. Cette option est utile pour gérer les stocks destinés à la vente tout en enregistrant aussi ceux qui ne le sont pas.

Pour en savoir plus, consultez Ajouter et modifier des stocks ou Importer des stocks.

Catégories

Vous pouvez désormais créer des catégories et des sous-catégories (jusqu’à quatre niveaux) et leur assigner des stocks, des produits et des services. Cela vous permet de trouver plus facilement les produits et de créer des rapports plus détaillés. Par exemple, un magasin de fournitures de bureau pourrait vouloir créer des catégories pour les produits de papeterie, les meubles de bureau et les accessoires informatiques. Il pourrait ensuite créer des sous-catégories pour chaque meuble de bureau, notamment les bureaux, les chaises et les armoires de rangement. Le magasin pourrait encore créer un autre niveau de sous-catégories pour les chaises (fauteuils, chaises pliantes et tabourets, par exemple).

Améliorations

• Nous avons apporté diverses améliorations à la manière dont les informations sont affichées sur les vignettes des banques.
  • Lorsque vous importez des relevés bancaires, vous pouvez désormais voir le nombre de transactions en attente sur la vignette de la banque.
  • Désormais, les rapports Profits et pertes vous avertissent lorsque les montants incluent le solde des comptes de produits et charges.

Corrections

• Les montants importants sont désormais correctement imprimés sur les chèques.
  • Les montants cumulés de l’état Grand Livre sont désormais corrects.
  • Le téléchargement de montants importants de produits et services se réalise désormais sans problème.
  • La colonne Actif est désormais inclue dans l’exportation de produits et services.
  • Lorsque vous créez un produit ou un service, vous pouvez désormais utiliser votre clavier pour passer d’un type d’article à un autre.

Juillet 2017

Améliorations

• Vous pouvez inclure tout solde de votre compte de bénéfices non repartis ou de votre compte de bénéfice et perte dans le montant de profit calculé sur votre bilan. Pour en savoir plus, consultez À propos des paramètres par défaut.
  • Sur les lignes de factures, la liste de sélections de taux de taxe a été réorganisée et optimisée pour votre pays ou région.
  • La fenêtre d’impression de chèques ne s’ouvre plus pour toutes les transactions de chèque. Désormais, la fenêtre s’ouvre uniquement lorsque vous créez une transaction de chèque à partir d’un compte chèques ou épargnes.

Corrections

• Les taux de taxe par défaut pour l’Ontario et le Nouveau-Brunswick ont été corrigés.
  • Vous pouvez désormais trier la liste d’activités bancaires par nom de contact.
  • Le contact ou le compte se modifiait parfois lors de la saisie ou de la modification d’une facture.
  • Parfois la valeur “Ventes de l’année” n’était pas affichée sur l’enregistrement d’un contact.
  • Lors de la création d’un client, le numéro d’entreprise n’était pas correctement validé.
  • Parfois une erreur pouvait se produire lorsque vous modifiiez une facture ou changiez la province pour l’adresse de livraison.
  • Le numéro de talon de chèque d’une note de crédit incluait un préfixe par erreur.
  • Le montant des chèques imprimés affichait une valeur erronée s’il y avait un zéro dans les centièmes.
  • Le logo s’affichait de manière incorrecte sur le modèle de facture “Pepper”.
  • Lors de la création d’un produit ou service, vous ne pouviez pas utiliser la touche Echapp. pour fermer la fenêtre.
  • Dans certains navigateurs, les info-bulles étaient tronquées dans l’écran de produits et services.
  • Lors de l’importation de produits et services, le type de fichier par défaut était incorrect.
  • Les champs de taxe n’étaient pas correctement affichés dans les écrans de produits et services pour les entreprises non immatriculées pour la taxe.

Juin 2017

Améliorations

• Lorsque vous configurez pour la première fois, vous pouvez désormais spécifier que vous ne facturez pas de taxe de vente.
  • Vous pouvez désormais modifier le numéro d’un chèque dans le registre de chèques.
  • Sur le bilan, les profits et pertes nets de l’exercice courant et de l’exercice précédent sont désormais présentés en tant que valeurs distinctes.
  • Vous pouvez désormais personnaliser les relevés clients, y compris les indicateurs de retard et les totaux âgés.
  • Vous pouvez désormais voir des indications visuelles pour les factures impayées, partiellement payées et en souffrance.
  • Vous pouvez désormais choisir de classer les produits et services par description ou code d’article dans le menu Produits et services.
  • Lors de l’envoi par email d’une facture payée dans sa totalité, nous n’affichons plus de date d’échéance dans la ligne d’objet.
  • Vous pouvez désormais extourner une transaction par chèque lorsque vous annulez un chèque.
  • Nous avons réorganisé le contenu de la page de paramètres pour en faciliter l’utilisation.

Corrections

• En cas de modification des périodes chronologiques des clients, le PDF du rapport âgé ne s’affichait pas correctement.
  • Si vous utilisez Firefox, vous pouvez désormais créer le remboursement d’une facture.
  • Les relevés de type ‘Activité’ affichaient des paiements ventilés de manière incorrecte.
  • Les factures imprimées à l’aide du modèle ‘Pepper’ n’étaient pas correctement alignées en cas d’impression sur plus de 2 pages.
  • Parfois les chèques n’apparaissaient pas dans le registre de chèques.
  • Le talon de chèque affichait parfois une référence erronée.
  • Vous pouvez désormais ajouter des pièces jointes à des factures d’achat copiées.
  • Le filtrage du rapport Grand livre par types d’analyse renvoie désormais l’information attendue.
  • Parfois, les guillemets présents dans les noms de produits et services n’étaient pas correctement affichés.
  • Vous pouvez désormais correctement créé une facture pour un contact de l’UE disposant d’un numéro d’entreprise valide.
  • Parfois, les montants de taxe n’étaient pas correctement actualisés après avoir changé la province de livraison.

Mai 2017

Impression des chèques

Vous pouvez désormais imprimer des informations concernant un chèque sur le talon correspondant pour tous les paiements et les remboursements clients.

Imprimer de chèques

Vous pouvez désormais imprimer des chèques pour des paiements fournisseurs et des remboursements clients directement. Utilisez la nouvelle page Registre de chèques pour consulter et gérer les chèques à imprimer ou pour imprimer un chèque directement après avoir saisi chaque transaction de paiement ou de remboursement.

Pour commencer, utilisez la nouvelle page Paramètres d’impression de chèques pour vérifier les paramètres d’impression des chèques et imprimer un test de chèque.

Pour en savoir plus, consultez Configuration de l’impression des chèques et Impression et gestion des chèques.

Produits et services

Les produits et services sont désormais répertoriés sur une seule page. Cette liste peut désormais être filtrée par type et facultativement par type d’analyse et catégorie d’analyse.

Vous pouvez désormais paramétrer des produits et services comme “actifs” ou “inactifs” et seulement afficher les éléments actifs lorsque vous produisez des factures.

Améliorations

• Vous pouvez désormais identifier les produits et les services qui sont inactifs dans la liste de produits et services et lors de l’exportation.
  • Lorsque vous consultez votre bilan, vous recevez un message d’avertissement au cas où votre exercice n’aurait pas été défini.
  • Le formulaire de commentaires affiche désormais le nombre de caractères restants.
  • L’assistant de mise en route inclut désormais la raison sociale et une deuxième ligne d’adresse.

Corrections

• Une ligne de séparation manquait sur les relevés clients de plus de 2 pages.
  • Lorsque vous changiez la province d’un client, le montant de taxe n’était pas toujours actualisé.
  • Le fait de réenregistrer une ventilation créait des ventilations en double.
  • La page Produits et services ne s’affichait pas correctement si vous utilisiez des montants importants.
  • Vous pouvez désormais réutiliser le code d’un produit ou d’un service qui a été supprimé.
  • L’affichage des valeurs cumulées annuelles était parfois erroné en comparaison aux profits et pertes.
  • Il n’était parfois pas possible de fermer la case d’adresse de livraison.
  • Lorsque vous imprimiez des chèques comportant des montants importants, le texte s’étendait sur deux lignes.
  • Les relevés mensuels planifiés utilisaient parfois un style de relevé erroné.
  • Vous ne pouviez pas voir les contacts dans Safari v10.1.
  • Un petit nombre d’écrans affichait une icône d’aide erronée.

Avril 2017

Factures personnalisées

Vous pouvez désormais personnaliser la présentation des factures que vous imprimez! Changez les en-têtes, les coordonnées, les couleurs et les polices. Nous avons aussi créé de nouveaux modèles que vous pouvez utiliser.

Rapport Grand livre

Vous pouvez désormais choisir les comptes du grand livre à exporter et ceux-ci seront inclus dans les exportations sommaires et détaillées. Vous pouvez toujours exporter toutes les données si vous ne sélectionnez aucun compte du grand livre.

Rapport Profit et perte

Vous pouvez désormais afficher les pourcentages soit du profit et des ventes totales ou du profit et du total de chaque section.

Améliorations

• Vous pouvez désormais paramétrer des comptes du grand livre par défaut pour les paiements divers, les encaissements, les ventes et les produits et charges.
  • Nous avons augmenté le nombre de lignes affichées sur l’écran d’attribution des paiements.
  • Nous avons remanié et amélioré l’assistant de configuration pour les nouveaux utilisateurs.

Corrections

• La modification des paramètres de courriels par défaut entraînait une erreur si vous n’étiez pas le propriétaire de l’entreprise.
  • Lors de corrections apportées aux prévisions de trésorerie, il vous était parfois demandé de recharger la page.
  • En cas de montants très importants, les factures imprimées ne montraient pas les décimales.
  • Lors de l’impression de chèques, l’adresse du fournisseur était parfois imprimée au mauvais endroit.
  • Nous avons corrigé le code du pays qui est imprimé sur les chèques.
  • Lors de l’exportation de clients, certaines colonnes n’étaient pas correctement exportées.
  • Parfois, le numéro de devis n’était pas entièrement visible sur les grilles de devis.

Mars 2017

Corrections

• Lorsque la raison sociale d’un contact était mise à jour, les rapports chronologiques n’affichaient pas la nouvelle raison sociale.

Janvier 2017

Envoyer des lots de relevés de compte clients

Dans la page Clients, cliquez sur le nouveau bouton Exécutions des relevés pour envoyer des relevés à vos clients en fonction de leurs paramètres et en fonction de critères que vous spécifiez.

Error: S3 Image cannot be found feature_statement_run.png

Dans l’onglet Options de chaque enregistrement client, une nouvelle section Exécutions des relevés vous permet de spécifier si le client reçoit des relevés, si les relevés sont imprimés ou envoyés par courriel et d’indiquer le contact et l’adresse à utiliser.

Error: S3 Image cannot be found feature_statement_run_settings.png

Nouveau rapport Livre de caisse

Utilisez ce rapport pour consulter toutes les transactions ainsi que le solde courant d’un compte bancaire sur une période voulue.

Error: S3 Image cannot be found feature_cashbook_report.png

Rapport Balance

Le rapport Balance périodique fait désormais partie du rapport principal Balance et dispose d’une nouvelle options permettant d’afficher uniquement les profits et pertes de l’exercice courant. Cela inclut la possibilité de réaliser un zoom avant dans vos débits et crédits, soit vers le détail du grand livre ou vers le rapport Profits et pertes.

Rapport Grand livre

Nous avons ajouté “Écart de période” au rapport Grand livre pour indiquer les mouvements du compte général sur une période donnée.

Validation d’adresse électronique

Nous avons appliqué les suggestions d’adresse électronique à l’édition d’un client ou fournisseur. Désormais, les adresses courriel sont verifiées pour les erreurs courantes et le système peut vous suggérer d’autre choix. Cliquez sur la suggestion pour l’accepter ou ignorez-la si vous préférez.

Autres améliorations

• Amélioration : La page de Paramètres remaniée facilite la recherche des paramètres et la configuration.
  • Amélioration : Nouveau look de la page Paramètres du formulaire Facture.
  • Correction : Vous ne pouvez plus effacer des contacts associés à une ébauche
  • Correction : Des crochets étaient visibles autours de nombres négatifs sur certaines exportations CSV
  • Correction : Vous ne recevez plus d’erreurs intermittentes lors du remboursement d’une facture payée
  • Correction : Erreur lors de l’exécution du rapport Grand livre avec “aucune” comme catégorie d’analyse
  • Correction : Les logos n’étaient pas correctement dimensionnés sur les relevés et les bordereaux de paiement.
  • Correction : Le rapport Analyse de rentabilité n’affiche plus de doublons de transaction.
  • Correction : Le texte de relevé par défaut apparaît correctement sur les relevés clients.
  • Correction : Erreur lors de l’impression de certaines factures.
  • Correction : Il était parfois impossible de fermer le dialogue d’adresse de livraison lors de la saisie d’une facture de vente.
  • Correction : Icône de pièce-jointe manquante dans l’écran Journal.
  • Correction : Alignement erroné des colonnes lors de l’exportation de rapports chronologiques débiteurs/créanciers avec l’option de devise étrangère activée.

Nouvelles fonctionnalités, améliorations et correctifs réalisés en 2016

Décembre 2016

Amélioration du rapport Profit et Perte

Vous pouvez désormais spécifier la date de fin de votre rapport Profit et perte, ce qui vous permet d’exclure des périodes partielles.

Error: S3 Image cannot be found feature_PL_report_values_up_to.png

Améliorations des rapports chronologiques de CF et CC

L’échéance des transactions est désormais comprise dans les rapports chronologiques de Comptes fournisseurs et Comptes clients. En outre, les transactions multidevises sont désormais affichées dans leur devise d’origine au lieu de votre devise locale.

Error: S3 Image cannot be found feature_aging_reports_due_date.png

Nouveau champ Mode de paiement pour les transactions

Lorsque vous saisissez des paiements, encaissements et remboursements, vous pouvez désormais spécifier un mode de paiement.

Error: S3 Image cannot be found feature_payment_method.png

Autres améliorations

• Amélioration : Le nom du contact est désormais affiché sur les relevés.
  • Amélioration : De nouveaux pays sont disponibles pour les contacts dans la catégorie "Autres" : Îles Vierges britanniques, îles Falkland, Guernesey et Jersey
  • Correction : Alignement des totaux sur l’écran Journaux.
  • Correction : Vous pouvez désormais copier/coller des notes, modalités et conditions à partir des pages d’affichage des factures.
  • Correction : Mauvais alignement des colonnes lors de l’exportation de rapports chronologiques avec l’option de devise étrangère activée.
  • Correction : Icône de pièce-jointe manquante dans l’écran Journal.

Novembre 2016

Joindre des fichiers aux transactions et aux écritures de journaux

Pour vous aider à faire le suivi des encaissements et autres informations relatives à vos transactions, vous pouvez désormais joindre des images et des fichiers PDF aux factures fournisseurs, aux notes de crédit et aux écritures de journaux.

Error: S3 Image cannot be found feature_attachments_adding.png

Lorsque vous ajoutez ou modifiez une transaction, vous pouvez aussi joindre un fichier en le glissant dans la fenêtre de votre navigateur :

Error: S3 Image cannot be found feature_attachments_drag.png

En savoir plus sur les pièces jointes

Validation d’adresse électronique

Lorsque vous ajoutez un enregistrement de client ou de fournisseur, les adresses courriel sont verifiées pour les erreurs courantes et le système peut vous proposer une alternative. Cliquez sur la suggestion pour l’accepter. Nous ajouterons bientôt la même fonctionnalité aux pages d’affichage et de modification des contacts.

Nous avons appliqué les suggestions d’adresse électronique à l’édition d’un client ou fournisseur. Désormais, les adresses courriel sont verifiées pour les erreurs courantes et le système peut vous suggérer d’autre choix. Cliquez sur la suggestion pour l’accepter ou ignorez-la si vous préférez.

Error: S3 Image cannot be found feature_email_validation.png

Autres améliorations

• Amélioration : Vous pouvez désormais saisir les dates au format MMJJ.
  • Amélioration : Nous continuons à remanier et améliorer davantage de modèles de rapports. Nombreux sont ceux qui s’ajustent désormais à l’orientation portrait et utilisent moins de papier.
  • Amélioration : La mise en page de l’écran Paramètres a été modifiée dans le cadre d’une série d’améliorations qui sera bientôt disponible.
  • Correction : La taille de la grille est désormais enregistrée sur la page d’affichage de contact.

Octobre 2016

Améliorations des relevés et des bordereaux de paiement

Les relevés client/fournisseur et les bordereaux de paiement fournisseur peuvent désormais être utilisés avec des enveloppes à fenêtre.

Factures pro forma

Vous pouvez désormais créer des factures pro forma et les imprimer ou les envoyer par courrier électronique à vos clients.

En savoir plus sur les factures pro forma

Error: S3 Image cannot be found pro-forma.png

Page de contacts remaniée

Nous avons remanié la page Contact pour la rendre plus conviviale et plus réactive. Consultez rapidement les informations cruciales, telles que les montants impayés ou en souffrance, ainsi que les données de vente historiques.

Error: S3 Image cannot be found Accounting_Contacts.png

Autres améliorations

• Amélioration : Le rapport bêta de profits et pertes a désormais une ligne d’en-tête fixe lorsque vous faites défiler vers le bas.
  • Amélioration : Le rapprochement des opérations bancaires est désormais plus rapide.
  • Amélioration : Nous continuons à remanier et améliorer davantage de modèles de rapports. Nombreux sont ceux qui s’ajustent désormais à l’orientation portrait et utilisent moins de papier.
  • Amélioration : Nous avons changé la police utiliséepour offir une meilleure expérience dans plusieurs navigateurs.
  • Correction : Les transactions récurrentes peuvent désormais conserver les analyses des services.
  • Correction : Les filtres du rapport de registre des achats ont été corrigés.
  • Correction : Les relevés indiquent désormais la bonne adresse électronique.
  • Correction : Désormais, la saisie de dates au format MMJJAA fonctionne de nouveau.

Septembre 2016

Prise en charge des fuseaux horaires

Vous pouvez désormais spécifier un fuseau horaire pour les rapports de sorte à ce que les dates et heures affichées correspondent à l’endroit où vous vous trouvez.

Pour définir un fuseau horaire, cliquez sur Paramètres, puis sur Navigation, Table et Paramètres de fuseaux horaires.

Autres améliorations

• Correction : Lors de l’exportation de la balance vers un fichier CSV, ce dernier comportait des caractères erronés
  • Correction : Problème qui empêchait certains utilisateurs de créer des transactions d’intérêts et de frais
  • Correction : Affichage d’une image d’erreur lors de la création d’un rapport avec une plage de dates non valide

Août 2016

Numérotation des factures et notes de crédit

Vous pouvez désormais utiliser des séquences de numération différentes pour les factures et les notes de crédit.

Création de comptes du grand livre «au vol»

Il vous manque un compte du grand livre particulier? Vous pouvez désormais créer un nouveau compte du grand livre tout en saisissant des journaux, des ventes et des achats.

Détails plus longs pour les écritures rapides

Vous pouvez désormais saisir des détails plus longs lorsque vous entrez et importez des écritures rapides.

Profits et pertes

Nous avons ajouté les cents au rapport comparatif de profits et pertes, y compris aux exportations vers des fichiers PDF et CSV.

Juillet 2016

Paramètres d’adresses des contacts

Nous avons amélioré la zone d’adresses des contacts sur les documents de vente et d’achat en ajoutant un paramètre qui permet de contrôler les options d’adresses de livraison.

Colonne de référence pour les devis et estimations

Nous avons ajouté une colonne “référence” aux listes de devis et d’estimations.

Enregistrement et ajout de nouveaux journaux

Vous pouvez désormais enregistrer un journal et en saisir un nouveau immédiatement.

Ajout de colonnes sur les listes de factures et de notes de crédit

Il est désormais possible d’afficher des colonnes supplémentaires pour le courriel, le nom du contact et le code postal sur les listes de factures et de notes de crédit.

Disponible au Canada!