Rapport Grand livre

Utilisez le rapport Grand livre pour produire une vue sommaire ou détaillée de vos transactions pour vos catégories.

Pour voir en détail quelles sont les transactions dont se composent chacune des valeurs du rapport, cliquez sur la ligne correspondante. Vous pouvez ensuite voir les détails de chaque transaction en cliquant sur la ligne correspondante.

• 1. Allez à Rapports.
  • 2. Cliquez sur Rapport Grand livre.
  • 3. Dans le menu déroulant Période, choisissez une des options suivantes :
Ce mois Pour produire le rapport du mois courant.
Ce trimestre Pour produire le rapport du trimestre courant. Par exemple, si le mois courant est Juin, la plage de date sera de 01/04/2016 à 30/06/2016.
Cette année Pour produire le rapport de l’année courante.
Cet exercice Cette option est seulement offerte si vous entrez votre date de fin d’exercice dans Paramètres financiers.
Les dates du rapport couvrent par défaut une période de 12 mois, en fonction du jour et du mois que vous avez spécifiés pour votre date de fin d’exercice.

Remarque : Ce rapport est produit pour l’exercice courant sans tenir compte de l’exercice défini dans Paramètres financiers.
Mois passé Pour produire le rapport du mois précédent.
Trimestre passé Pour produire le rapport du trimestre précédent. Par exemple, si le mois courant est Juin, la plage de date ira du 01/01/2016 au 31/03/2016.
Année passée Pour produire le rapport de l’année précédente.
Exercice passé Cette option est seulement offerte si vous entrez votre date de fin d’exercice dans Paramètres financiers. Les dates du rapport couvrent par défaut une période de 12 mois pour l’exercice passé, en fonction du jour et du mois que vous avez spécifiés pour votre date de fin d’exercice.

Remarque : Ce rapport est produit pour l’exercice précédent sans tenir compte de l’exercice défini dans Paramètres financiers.
Personnalisé Entrez la plage de dates pour laquelle vous voulez exécuter le rapport.
  • 4. Au besoin, cliquez sur Plus et spécifiez un type et/ou une catégorie.
  • 5. Pour chercher une opération particulière, entrez la référence ou la valeur de l’opération dans la case de recherche.
  • 6. Choisissez soit Exporter sommaire ou Exporter détail.
  • Le rapport sommaire indique la catégorie, le solde d’ouverture, le total des débits et des crédits et le solde de clôture.
  • Le rapport détaillé fournit le détail des transactions enregistrées dans n’importe quelle catégorie pour une plage de dates de votre choix. Il inclut la date, référence, type de transaction et précise s’il s’agit d’un crédit ou débit.
  • 7. Choisissez d’exporter comme fichier CSV ou PDF.

Vous avez correctement produit le rapport Grand livre.