Opérations bancaires

À la page Opérations bancaires, vous pouvez consulter et gérer vos comptes bancaires, vos cartes de crédit, vos emprunts et vos opérations bancaires. Vous pouvez aussi consulter les détails de chaque compte bancaire, y compris son solde et la date de son dernier rapprochement.

À partir d’ici, vous pouvez :

Si vous le souhaitez, vous pouvez changer l’ordre des comptes bancaires. Pour ce faire, pointez sur le bouton Error: S3 Image cannot be found banktile_move.png sur la vignette de la banque et déplacez le compte à l’endroit voulu.

• 1. Dans la page Opérations bancaires, ouvrez l’ancien compte de passif et notez le solde. Si vous l’aviez connecté à votre flux bancaire, vérifiez la date de la dernière opération compensée, puis ouvrez Nouvelle écriture et cliquez sur Déconnexion compte bancaire.
  • 2. Renommez le compte (par exemple, remplacez CIBC Visa par XXCIBC Visa) pour pouvoir ensuite identifier le compte qui doit être supprimé et déplacez-le vers le bas de la liste de comptes.
  • 3. Cliquez sur Créer compte bancaire.
  • 4. Sélectionnez Carte de crédit ou Emprunt dans le champ Type de compte.
  • 5. Saisissez les détails du nouveau compte et cliquez sur Enregistrer.
  • 6. Dans la page Opérations bancaires, sélectionnez Créer > Virement bancaire.
  • 7. Sélectionnez le compte renommé dans le champ Versé au compte bancaire.
  • 8. Sélectionnez le nouveau compte dans le champ Payé du compte bancaire.
  • 9. Saisissez le solde du compte renommé sous forme de nombre positif dans le champ Montant viré.
  • 10. Si vous le souhaitez, saisissez une référence ou une description.
  • 11. Cliquez sur Enregistrer.
  • 12. Si votre compte était connecté à votre compte bancaire, reconnectez le nouveau compte. Pour en savoir plus, consultez Connexion à votre flux bancaire.