Dépôts

Si un client vous paie au comptant ou par chèque, lorsque vous entrez une vente, vous pouvez enregistrer cette transaction dans votre compte de caisse. Lorsque vous déposez cet argent dans votre compte bancaire, enregistrez le dépôt bancaire par lequel l’argent est viré de votre compte de caisse au compte voulu.

Lorsque vous vous inscrivez, un compte de caisse est automatiquement créé pour vous. Au besoin, vous pouvez créer de nouveaux comptes de caisse.

Pour déposer de l’argent sur votre compte bancaire

• 1. Allez à Opérations bancaires
  • 2. Dans le menu Nouvelle écriture, cliquez sur Rentrée de fonds.
  • 3. Entrez les informations suivantes :
Contact (facultatif) Si vous voulez enregistrer cet encaissement pour un contact particulier, entrez le nom ici. S’il s’agit d’un nouveau contact, cliquez sur Ajouter un contact et ajoutez les coordonnées.
Versé au compte bancaire Vérifiez que le compte bancaire affiché soit correct. Si vous devez le changez, sélectionné le compte voulu dans la liste déroulante.
Reçu le * Entrez la date à laquelle l’argent a été reçu.
Votre référence (facultatif) Au besoin, entrez une référence pour cet encaissement.
Montant reçu * Entrez le montant total de l’encaissement.
Solde Le solde courant du compte bancaire sélectionné est affiché à cet endroit.
Catégorie La catégorie par défaut est affichée. Vous pouvez la changer, au besoin.
Détails Au besoin, vous pouvez entrer des détails supplémentaires concernant la vente, tels que des détails sur l’article qui a été acheté.
Taux de taxation * Sélectionnez le taux de taxation voulu pour cette opération.
Total Ce champ affiche par défaut la valeur saisie dans le champ Montant reçu. Vous pouvez le changer, au besoin.