Mise en route

Pour vous aider à vous mettre en route dans les meilleures conditions, nous avons créé un guide de mise en route rapide avec des liens fournissant des informations supplémentaires.

Lorsque vous vous inscrivez, vous devez entrer des informations générales sur votre entreprise dans l’assistant de mise en route rapide. Au besoin, vous pouvez vérifier ou actualiser les détails de votre entreprise.

Paramètres

L’aperçu des paramètres regroupe toutes les options dont vous avez besoin pour gérer votre entreprise. Vous pouvez entrer des informations par défaut et personnaliser certains détails pour répondre aux besoins de votre entreprise.

Entrez les informations sur vos clients et fournisseurs

Si vous traitez régulièrement avec les mêmes clients et fournisseurs, vous pouvez soit créer manuellement leurs enregistrements ou pour gagner du temps, vous pouvez les importer

Créez et reliez vos comptes bancaires

Vous pouvez configurer des enregistrements de banque distincts pour tous vos comptes bancaires commerciaux, y compris les cartes de crédit et les emprunts, afin de gérer le flux de trésorerie de votre entreprise.

Une fois la configuration terminée, vous pouvez aussi les relier à votre service bancaire en ligne à l’aide des flux bancaires. Vous pouvez ensuite télécharger vos opérations directement de votre compte bancaire en ligne, ce qui vous évite de les saisir manuellement et vous fait gagner du temps.

Vérifiez votre plan comptable

Consultez le plan comptable standard

Le plan comptable est une liste de toutes les catégories utilisées par votre entreprise. Utilisez des catégories pour analyser vos produits, dépenses, actif, passif et capitaux propres lorsque vous produisez vos rapports d’exploitation. Produire des rapports vous aide à déterminer le rendement de votre entreprise.

Le plan comptable par défaut dépend du type d’entreprise que vous avez sélectionné lors de la création de votre compte. Vous pouvez changer ou créer de nouvelles catégories en fonction de vos besoins.

Entrez les soldes d’ouverture des comptes

Que vous veniez de commencer votre activité ou changiez de système de comptabilité, il est probable que ayez des soldes d’ouverture. Vous devriez produire votre dernière balance de vérification à partir de ce système et l’utiliser lors de la saisie des soldes d’ouverture. Ou bien, si votre comptable a déjà traité vos comptes, il doit vous fournir une balance de vérification complète.

Consultez le rapport Balance de vérification

Une fois toutes les valeurs de votre balance de vérification saisies, vous devriez vérifier que celles-ci sont exactes. Le rapport Balance de vérification présente le solde de chacun de vos comptes du grand livre.