Sorties de fonds

Si vous avez besoin d’enregistrer un paiement ou une sortie d’argent dans votre compte bancaire, vous pouvez l’enregistrer à l’aide de l’option Sorties de fonds.

Pour enregistrer des sorties de fonds

• 1. Allez à Opérations bancaires.
  • 2. Cliquez sur le compte bancaire voulu.
  • 3. Dans le menu Nouvelle écriture, cliquez sur Sortie de fonds.

Vous pouvez aussi enregistrer des sommes en cliquant sur Ajouter dans la vignette Sorties de fonds. Si vous choisissez d’entrer le paiement à cet endroit, vous devez sélectionner le compte bancaire voulu lors de la saisie des détails du paiement.

• 4. Vérifiez ou entrez les informations suivantes :
Fournisseur (facultatif) Si vous voulez enregistrer ce paiement sur un enregistrement de contact particulier, entrez le nom ici.

S'il s'agit d'un nouveau contact, cliquez sur Ajouter un contact et fournissez les détails voulus.| |*Compte bancaire*|Vérifiez que le compte bancaire affiché soit correct. Si vous devez le changer, choisissez le compte voulu.| |*Mode* *|Spécifiez le mode de paiement.| |*Payé le* *|Entrez la date du paiement.| |*Votre référence (facultatif)*|Au besoin, entrez une référence pour ce paiement.| |*Montant payé* *|Entrez le montant total du paiement.| |*Solde*|Le solde courant du compte bancaire sélectionné est affiché à cet endroit.| |*Catégorie*|La catégorie d'achat par défaut est affichée. Vous pouvez le changer, au besoin.| |*Détails*|Au besoin, vous pouvez entrer des détails supplémentaires concernant l'achat, tels que des détails sur l'article que vous avez acheté.| |*Taux de taxation*|Sélectionnez le taux de taxation voulu pour cette opération. La taxe est comprise dans le montant total.| |*Total*|Ce champ affiche par défaut la valeur saisie dans le champ Montant payé. Vous pouvez le changer, au besoin.|

* Indique un champ obligatoire.

• 5. Si le paiement concerne plusieurs articles de valeurs différentes associés à des catégories différentes ou qui ont des taux de taxation différents, entrez-les sur des lignes distinctes.

Avant de pouvoir enregistrer le paiement, le total de toutes les écritures doit correspondre à la valeur saisie dans le champ Montant payé. Si vous entrez plusieurs lignes, l’opération apparaît toujours sur l’activité bancaire comme un paiement, mais comme opérations individuelles sur les catégories correspondantes.

Par exemple, si vous achetez des rafraîchissements et des articles de papeterie dans le même magasin, vous pourriez vouloir répartir ces coûts sur plusieurs lignes pour chaque catégorie, mais ne pas les afficher comme opérations distinctes sur votre enregistrement bancaire.

• 6. Si vous voulez annexer un fichier (par exemple, la copie d’un encaissement), cliquez sur le bouton pièce jointe, cliquez sur Téléverser fichiers, puis naviguez jusqu’au fichier ou double-cliquez sur celui-ci. En savoir plus sur les pièces jointes

Error: S3 Image cannot be found attachment_add.PNG

• 7. Cliquez sur Enregistrer. Pour ajouter un autre paiement, ouvrez le menu déroulant Enregistrer et cliquez sur Ajouter un autre.

Vous avez correctement enregistré votre paiement. S’il s’agit d’un paiement que vous effectuez régulièrement, par exemple une fois par semaine ou par mois, vous pouvez alors l’enregistrer comme un paiement récurrent.