Rapport Registre des produits et des charges

Vous pouvez utiliser le rapport Registre des produits et des charges pour consulter les produits et les charges que vous enregistrez dans vos comptes bancaires. Le rapport présente un aperçu de chaque transaction, y compris le type, le client ou fournisseur, ainsi que le montant net et le montant de taxes. Vous pouvez le consulter pour une plage de dates spécifique, pour toutes les transactions ou pour certains types de transactions.

Vous pouvez produire le rapport soit pour les produits ou pour les charges. Celui-ci inclut les rentrées et les sorties de fonds.

Pour produire le rapport

• 1. Allez aux rapports.
  • 2. Cliquez sur Registre des produits et des charges.
  • 3. Dans le menu déroulant Période, choisissez une des options suivantes :
Ce mois Utilisez cette option pour produire le rapport du mois courant.
Ce trimestre Utilisez cette option pour produire le rapport du trimestre courant. Par exemple, si le mois courant est Juin, la plage de dates ira du 01/04/2015 au 30/06/2015.
Cette année Utilisez cette option pour produire le rapport de l’année courante.
Cet exercice Cette option est seulement offerte si vous entrez votre date de fin d’exercice dans Paramètres financiers.
Les dates du rapport couvrent par défaut une période de 12 mois, en fonction du jour et du mois que vous avez spécifiés pour votre date de fin d’exercice.

Remarque : Ce rapport est produit pour l’exercice courant sans tenir compte de l’exercice défini dans Paramètres financiers.
Mois passé Utilisez cette option pour produire le rapport du mois précédent.
Trimestre passé Utilisez cette option pour produire le rapport du trimestre précédent. Par exemple, si le mois courant est Juin, la plage de dates ira du 01/01/2015 au 31/03/2015.
Année passée Utilisez cette option pour produire le rapport de l’année précédente.
Exercice passé Cette option est seulement offerte si vous entrez votre date de fin d’exercice dans Paramètres financiers. Les dates du rapport couvrent par défaut une période de 12 mois pour l’exercice passé, en fonction du jour et du mois que vous avez spécifiés pour votre date de fin d’exercice.

Remarque : Ce rapport est produit pour l’exercice précédent sans tenir compte de l’exercice défini dans Paramètres financiers.
Personnaliser Entrez la plage de dates pour laquelle vous voulez produire le rapport.
  • 4. Ouvrez le menu déroulant Plus et choisissez les options voulues :
  • Comptes : Sélectionnez Tous les comptes ou un compte bancaire spécifique.
  • Produit/Charge : Sélectionnez Tous les types, Produits ou Charges.

Pour chercher une transaction particulière, entrez les détails voulus dans la case de recherche. Vous pouvez réaliser une recherche par référence, nom du client ou fournisseur, ou valeur.

• 5. Pour voir les détails d’une transaction, cliquez sur la ligne correspondante. Pour retourner au rapport, cliquez sur retour dans la barre de menus de votre navigateur.
  • 6. Pour exporter le rapport, cliquez sur Exporter et choisissez CSV ou PDF.

Le rapport est automatiquement téléchargé et lorsqu’il est prêt, un message apparaît sur votre barre de menus. La durée nécessaire au téléchargement du rapport dépend de la quantité de données que vous exportez. Vous pouvez continuer de travailler pendant le téléchargement du rapport.

• 7. Une fois que le rapport est téléchargé, choisissez le rapport voulu dans la barre de menus.

Vous avez correctement produit le rapport Registre des produits et des charges.