Enregistrer un paiement contre une facture de vente

Lorsque votre client paie sa facture, vous devez enregistrer le paiement. L’état de la facture passe alors à Payé et cela vous permet de faire le suivi de tout montant impayé. Vous pouvez enregistrer le paiement à même la facture concernée.

• 1. Allez à Factures de vente.
  • 2. Sélectionnez la facture sur laquelle vous voulez enregistrer le paiement. Si vous ne trouvez pas la facture, vérifiez que la plage de dates inclut la date de la facture et cliquez sur l’onglet Tout ou sur l’onglet Encours.
  • 3. Cliquez sur Enregistrer paiement et entrez les informations suivantes :
Montant reçu Entrez le montant que le client a payé.
Remise offerte Si vous avez offert une remise au client, entrez le montant ici.
Solde existant Cette valeur est calculée en fonction du montant qu’il a payé et de toute remise.
Versé au compte bancaire Cliquez sur le compte bancaire dans lequel vous voulez déposer l’argent.
Mode * Spécifiez le mode de paiement.
Reçu le Entrez la date du paiement.
Référence (facultatif) Entrez une référence ou le numéro de chèque du paiement.
  • 4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez correctement enregistré le paiement et l’état de la facture indique Payée ou Paiement partiel.