La liste Ventes

La liste Ventes présente une vue d’ensemble de toutes les factures et notes de crédit que vous avez entrées pour vos clients. Vous pouvez voir la date de la facture, le client, le montant et l’état.

Vous pouvez facilement filtrer la liste pour afficher toutes vos factures, les factures impayées, en souffrance, payées ou à l’état d’ébauche.

À cet endroit, vous pouvez :

• Créer une nouvelle facture.
  • Consulter les détails d’une facture ou d’une note de crédit existante en cliquant dessus dans la liste.
  • Chercher une transaction particulière par raison sociale. numéro de transaction ou la valeur totale de la facture ou de la note de crédit.

Si vous ne voyez pas une facture ou une note de crédit sur la liste, cliquez sur l’onglet Tout, puis vérifiez que la plage de dates inclut la date de la transaction.

Configuration des colonnes

Vous pouvez changer les informations qui apparaissent sur la liste des ventes. Pour ce faire :

• 1. Cliquez sur le bouton Configuration des colonnes.
  • 2. Cochez les cases correspondant aux informations que vous voulez afficher sur la liste.

Vous pouvez avoir un maximum de dix colonnes. Vous devrez éventuellement décocher les cases d’informations que vous ne voulez pas utiliser avant de sélectionner les cases de celles que vous voulez afficher. Pour revenir aux colonnes par défaut, cliquez sur Réinitialiser à tout moment

• 3. Cliquez sur Enregistrer.

La barre d’outils Action

La barre d’outils Action apparaît lorsque vous sélectionnez la case adjacente à une ou plusieurs factures ou notes de crédit. À partir de la barre d’outils, vous pouvez réaliser ce qui suit :

Imprimer La liste de ventes s’ouvre dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet, et vous pouvez ensuite l’imprimer à partir du menu de votre navigateur.
Courriel Utilisez cette option pour envoyer par courriel une copie de la facture ou de la note de crédit comme pièce jointe. Par exemple, vous pourriez vouloir envoyer par courriel une copie de toutes les factures impayées à un client. Pour ce faire, assurez-vous de sélectionner uniquement les factures ou notes de crédit de ce client.
CSV En fonction de votre navigateur internet, la liste de ventes est soit automatiquement téléchargée ou bien, vous pourriez être invité à enregistrer le fichier.
PDF Utilisez cette option pour télécharger une copie au format PDF de la facture ou note de crédit. En fonction de votre navigateur internet, celle-ci est soit automatiquement téléchargée ou bien, vous pourriez être invité à enregistrer le fichier.
Copier Utilisez cette option pour rapidement copier une facture ou note de crédit existante. Cela est particulièrement utile si vous créez régulièrement des factures pour les mêmes articles et pour le même client. Cette option s’affiche uniquement lorsque vous sélectionnez une facture ou note de crédit unique.
Supprimer Vous pouvez utiliser cette option pour supprimer ou annuler une transaction. Pour maintenir la séquence des numéros, les factures et notes de crédit (qui ne sont pas des ébauches) sont annulées au lieu d’être supprimées.